Исследователи провели тест, чтобы узнать, как много американцы знают о науке

14 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Наука
Научно-исследовательский центр Pew провёл опрос среди 3200 американцев на предмет их информированности о современной науке. Вопросы задавались самые разные, начиная от того, какие виды радиоволн используются в сотовой связи, до характеристик графика рассеивания.

По мнению Раша Холта, исполнительного директора Американской ассоциации содействия развитию науки, результаты опроса выявили серьёзные проблемы в уровне научной осведомлённости среди различных категорий американцев. В частности, у мужчин правильных ответов оказалось на один больше, чем у женщин, а у людей с высшим образованием на два по сравнению со своими менее образованными соотечественниками.

Как много знают американцы

Белые американцы оказались образованнее афроамериканцев. Лучшие результаты показали участники опроса в возрасте от 30 до 49 лет, а худшие – старше 65 лет. Жители западных штатов оказались образованнее южан, а республиканцы – демократов. Однако белые представители обеих партий в целом оказались на одном уровне.

В свою очередь среди учеников 6-х классов девочки проявляют большей интерес к биологии, в то время, как мальчики к физике. Оценивая результаты опроса, заместитель директора научно-исследовательского центра Pew Кэри Функ отметила:

Это один из тех случаев, когда наполовину заполненный стакан можно с таким же успехом считать наполовину пустым.
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: