Если ледники Арктики и Гренландии растают, то Лондон ожидает судьба Атлантиды

19 февраля 2015, Александр Агеев,
1
Лондон после подъема воды на 40 метров
Изучив подробно данные Геологической службы США, художник Джефри Линн составил подробные карты Лондона, из которых явствует, что если процессы таяния ледников Арктики и Гренландии не замедлятся, то Лондон повторит судьбу Атлантиды.

Увы, но для столь мрачного прогноза есть все основания. По данным Геологической службы США за последние 100 лет на Земле в среднем стало теплее на 1 градус, чему во многом способствовало увеличение выбросов парниковых газов. Это может привести к тому, что к 2100 году ледники Исландии уменьшатся на 40 %, а еще через 100 лет исчезнут совсем, что приведет к подъему уровня мирового океана соответственно на 40 и на 80 метров.

Лондон после подъема воды на 80 метров

В результате под воду уйдет большая часть Лондона, от которого останутся лишь самые высокие точки – Хэмпстед-Хит, Хилл и часть Кристал Пэлес. Столицу Великобритании не спасет даже мощная защитная дамба в устье Темзы, оберегающая город от губительных приливов.

Не менее драматична и судьба Нью-Йорка, где уровень моря с 1900 года поднялся более чем на 30 см. Здесь по прогнозам к 2050 году вода поднимется почти на 53 см, а к 2080 – почти на метр. Будут затоплены значительные территории районов Куинз, Бруклина и Бронкса.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Грант2 октября 2015 в 06:45

    Если построить пирамидальные защитные сооружения то по фигу эта вода только такие вещи нужно спрогнозировать а не гоняться за воздухом.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: