Если ледники Арктики и Гренландии растают, то Лондон ожидает судьба Атлантиды

19 февраля 2015, Александр Агеев,
1
Лондон после подъема воды на 40 метров
Изучив подробно данные Геологической службы США, художник Джефри Линн составил подробные карты Лондона, из которых явствует, что если процессы таяния ледников Арктики и Гренландии не замедлятся, то Лондон повторит судьбу Атлантиды.

Увы, но для столь мрачного прогноза есть все основания. По данным Геологической службы США за последние 100 лет на Земле в среднем стало теплее на 1 градус, чему во многом способствовало увеличение выбросов парниковых газов. Это может привести к тому, что к 2100 году ледники Исландии уменьшатся на 40 %, а еще через 100 лет исчезнут совсем, что приведет к подъему уровня мирового океана соответственно на 40 и на 80 метров.

Лондон после подъема воды на 80 метров

В результате под воду уйдет большая часть Лондона, от которого останутся лишь самые высокие точки – Хэмпстед-Хит, Хилл и часть Кристал Пэлес. Столицу Великобритании не спасет даже мощная защитная дамба в устье Темзы, оберегающая город от губительных приливов.

Не менее драматична и судьба Нью-Йорка, где уровень моря с 1900 года поднялся более чем на 30 см. Здесь по прогнозам к 2050 году вода поднимется почти на 53 см, а к 2080 – почти на метр. Будут затоплены значительные территории районов Куинз, Бруклина и Бронкса.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Грант2 октября 2015 в 06:45

    Если построить пирамидальные защитные сооружения то по фигу эта вода только такие вещи нужно спрогнозировать а не гоняться за воздухом.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: