Твердотельная лазерная боевая система компании Boeing превзошла ожидания

20 августа 2013, Алексей Тарасов,
0
тонкий лазерный диск
Вероятность появления лазерного оружия на поле боя значительно увеличилась после того, как на прошлой неделе компания Boeing представила свою лазерную систему Thin Disk Laser. На проведенных испытаниях она показала неожиданно высокий уровень мощности и эффективности. Во время демонстрации для Министерства обороны США, мощность лазера была на 30 % выше заявленной, в то время, как рассеивание луча наоборот стало ниже. В результате это может привести к применению лазера на практике в виде тактического оружия.

Как поясняет Boeing, новая система использует тонкий лазерный диск. Впервые этот тип твердотельного лазера был разработан в 90х годах прошлого века. Последняя версия лазера имеет мощность более 30 кВт. Как сказал руководитель программы и вице-президент Boeing Directed Energy Systems, Майкл Ринн:

«Эта демонстрация доказала практическую военную пользу лазерных систем. Для того чтобы быть по-настоящему жизнеспособными в качестве оружия, лазеры должны иметь высокую яркость и одновременно с этим сохранять высокую мощность. Наша команда показала, что у нас есть необходимая мощность, качество пучка лазера, а также его эффективность, что позволяет использовать эту систему в военных действиях».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: