Вирус-взломщик Regin подбирается к России

26 ноября 2014, Александр Агеев,
0
Обнаружен новый опасный вирус-взломщик
Виртуальные войны с использованием новейших видов кибер-оружия продолжаются. Тревожное сообщение обнародовала американская компания Symantec, известный разработчик антивирусных программ. По её данным в сети обнаружен вирус-взломщик Regin, жертвами которого уже стали Microsoft и ряд крупнейших международных телефонных сетей.

По мнению ведущих специалистов компании, за его созданием стоят отнюдь не какие-нибудь мелкие интернет-хулиганы, а специалисты западных разведывательных организаций. Предшественник Regin – уступающий по многим параметрам «червь» Stuxnet, созданный в недрах американской и израильской спецслужб, сумел серьёзно затормозить ядерную программу Ирана. Тогда под удар попала Kala Electric – фирма, производящая центрифуги для обогащения урана.

Судя по имеющейся информации, пока невозможно определить пути проникновения нового вируса в информационные промышленные системы. К тому же Regin действует, как настоящий профессиональный взломщик, практически не оставляя после себя никаких следов. Вполне возможно, что сейчас его главной целью станут системы, отвечающие за стратегическую безопасность России.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: