Морская платформа Sinn Power соберет энергию ветра, воды и солнца одновременно

2
Универсальная энергоустановка

Немецкая компания Sinn Power представила концепт универсального океанского генератора энергии в виде плавучей платформы с тремя компонентами. Первый – поплавковая система для извлечения энергии волн. На втором месте солнечные батареи. Завершает список комплект небольших ветрогенераторов. Система модульная и может использоваться при разной погоде, всегда имея возможность получать энергию хотя бы из одного источника.

Сердце генератора – поплавковая система, она же пока единственное, что воплощено в реальности. По задумке инженеров тяжелая платформа имеет очень небольшую положительную плавучесть, поэтому при ударе волн она почти не смещается, а вся энергия уходит в подвижные поплавки. Амплитуда их движения достигает 3 м, благодаря чему система собирает энергию волн от 2 до 6 м высотой, превращая движение поплавков в электричество. А именно, до 24 кВт от каждого поплавка на одной секции платформы, но это в идеальных условиях.

Универсальная энергоустановка

Каждая секция представляет собой квадрат со стороной 12 м, по углам которого установлены поплавки (под водой) и мачты ветрогенераторов (над водой). Последние могут вырабатывать до 6 кВт в тех же условиях, что и поплавки. Вся площадь секции отводится под пространство для размещения солнечных панелей, которые обеспечат еще 20 кВт мощности. Эти секции можно объединять в произвольных количествах, в зависимости от нужд потребителей, размещать далеко в море и передавать энергию на берег по кабелю.

Источник — Sinn Power
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гуд30 мая 2020 в 22:01

    Точно! А рядом примостурить опреснители и продавать эту вундервафлю Сингапуру, ОАЭ и Катару! Хочешь тебе вода пресная, хочешь энергия - сказка Шахерезады )))

    Ответить
  • Гуд30 мая 2020 в 22:03

    Не, если без шуток то вещица полезная)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: