«Невозможный» синтетический бургер произвел фурор на выставке CES

0
Impossible Foods

Калифорнийская компания Impossible Foods стала первой, кому удалось представить на технологической выставке CES новинку из мира пищевой индустрии. Или же из области биохимии — с какой стороны посмотреть. Они создали «Impossible Burger 2.0» – следующее поколение веганских бургеров, в которых искусственное мясо почти неотличимо от настоящего.

Первая версия Impossible Burger появилась несколько лет назад и использовала вещество под названием «гем», от слова «гемоглобин». Оно имитирует кровь животных и при добавлении в фарш из муки и специй обеспечивает цвет, вид и вкус мяса, особенно после прожарки. Однако прежний «мясозаменитель» был отчетливо «искусственным», он был крайне неудобен для приготовления иных имитаций мясных блюд и любители такой пищи легко распознавали подвох. Теперь вышла версия 2.0 и она произвела фурор.

Impossible Burger 2.0

Один из главных компонентов синтетического фарша, глютен из пшеницы, был заменен на соевый белок. Это изменило структуру «мяса» после термической обработки, оно стало более жестким и теперь его нужно разжевывать. Фарш больше не разваливается в руках, его можно применять и для лепки фрикаделек, и в пельменях, и тушить кусочками. Но главное – при проведении дегустационных тестов большая часть респондентов согласилась с легендой о том, что это настоящее мясо, просто в новой обработке. Гурманы смогли заметить разницу, а рядовые посетители CES 2019 – нет.

Котлета из «невозможного бургера» содержит 14 граммов жира, в ней столько же железа и белков, сколько и в говяжьей котлете аналогичного размера. Стоит она, кстати, примерно столько же, за свои деньги покупатель получит 240 калорий на каждые 100 грамм продукта. Около 20 ресторанов веганской пищи в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сан-Франциско уже заключили контракты на поставки этого товара, к середине года «невозможные бургеры» будут продаваться в сетях White Castle и Umami Burger, а к концу 2019-го они появятся в повсеместной свободной продаже в США.

Источник — Impossible Foods
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: