Чемпионат Мира по футболу 2022 года пройдет в стадионе из грузовых контейнеров

29 ноября 2017, Александр Агеев,
1
ЧМ-2022

Строительство гигантских стадионов для чемпионата мира обходится в миллиарды долларов, при этом многие из них после окончания мероприятий остаются без «работы». С учетом этого хозяин ЧМ по футболу 2022 года — Катар представил проект модульного стадиона, который решит эту проблему необычным образом: после мундиаля его можно будет разобрать и перевезти в другое место и собрать вновь, но уже, возможно, в другой конфигурации.

Проект стадиона Ras Abu Aboud был разработан в дизайн-студии Fenwick Iribaren Architets (Испания). Сооружение уникально прежде всего тем, что часть его конструкции состоит из морских контейнеров, где будет хранится все имущество стадиона после его демонтажа в случае переезда на другое место.

ЧМ-2022

Стадион-трансформер может быть воссоздан в нескольких вариантах — в первоначальном, а также в виде менее крупных спортивных объектов или культурных центров. Стадион рассчитан на 40000 зрителей и будет готов к 2020 году. Организаторы ЧМ-2022 надеются, что концепция стадиона Ras Abu Aboud получит свое дальнейшее развитие, как дизайн спортивных сооружений будущего.

Источник — Fenwick Iribarren Architects
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним30 ноября 2017 в 06:08

    Морской контейнер очень хороший элемент для строительства. Делать общежития, производственные и складские помещения, всякого рода времянки - замечательно. Но задания культурного назначения - как то убого нищебродство какое то.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: