Армия США приступила к испытаниям мозговых имплантов, способных изменять настроение

30 ноября 2017, Александр Агеев,
5
Мозг

Агентство DARPA выделило средства двум командам специалистов на предварительные испытания мозговых имплантов, которые способны выявлять закономерности, влияющие на плохое настроение. Эти устройства генерируют импульсы, которые как бы «шокируют» мозг, приводя его в нормальное состояние.

Благодаря этой разработке, медики надеются создать новую методику лечения прежде неизлечимых психических расстройств. В частности, мозговые импланты, стимулирующие мозг, уже используются при лечении болезни Паркинсона.

Однако сведения о том, что постоянная стимуляция отдельных областей мозга помогает при хронической депрессии, пока не подтвердились. Исследование показало, что состояние 90 % больных, получавших стимуляцию мозга в течение года, не улучшилось. Идея новой методики состоит в том, чтобы воздействовать на мозг не постоянно, а периодически.

Конечная цель исследований – лечение депрессии и посттравматического стрессового расстройства. Несмотря на это, группа ученых университета Южной Калифорнии пробует новую методику применительно к больным эпилепсией, а их коллеги из Массачусетского общего госпиталя работают над созданием алгоритмов, которые будут концентрировать внимание при выполнении конкретной задачи.

Очевидно, что ученым не удастся избежать и целого набора этических проблем. Например, стимулируя участки мозга, влияющие на настроение, можно непреднамеренно создать эффект «искусственного» счастья, что заглушит все другие не менее важные чувства.

Источник — DARPA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Вован 3 декабря 2017 в 10:28

    Гадость!

    Ответить
  • Tsykunov3 декабря 2017 в 15:55

    Гениальная идея сделать абсолютно управляемого солдата. Солдат убивает и получает порцию кайфа. Ему пофиг кого убивать, отметили в алгоритме,что кайф получит за убийство рыжих и все геноцид рыжих обеспечен. Вообще то о таких ученых Гага плачет. Ну так как это америкосы, то все норм.

    Ответить
  • Вован 3 декабря 2017 в 22:19

    Электронные наркотики,гадость.

    Ответить
  • Вован 3 декабря 2017 в 23:08

    После военных действий у военных наблюдается ряд проблем с психикой.Многие попав из зоны угрозы для своей жизни в мирный город,не сразу перестраиваются.Многие военные после ухода из службы так и не преодолевают свои стрессы.Начинают спиваться,попадают в неприятные истории.На войне жизнь человека стоит мало,бойцы думают как убить врага.А в мирной жизни это преступление.Человека который много раз убивал,вдруг останавливает гаишник и начинает качать свои права!Или мелкий чиновник чувствует свою важность,начинают"ставить его на место".Так как у американцев психология почти перебрала на себя функции религии то они стараются привести мозги ветеранов в стандарты мирного общества.Одно дело когда защищают свою родину-семью и другое когда нападают.Много таких ветеранов грозят гражданской войной там где никто и не подумает.Как и промывание мозгов.Хорошие результаты дает религия,снятие грехов = снятию стресса от последствий войны человеку верующему.Имплантаты же вызывают привыкание как наркотики.

    Ответить
  • Вован 3 декабря 2017 в 23:50

    То что подавая ток на определенные участки мозга можно вызвать как кайф так гнев знали еще в вроде в 60-тые.Но с этого времени никто не решался лезть в эти области,разве для исследований.Это запретные знания.Многие учёные считали это не допустимым.Неужели в американской психологии настолько кризис!?Зачем тогда капелланы и психологи в войсках?Это их работа.Настрой рыцарских орденов времен Крестовых походов в современной армии тоже дает некую психологическую защиту.Тем более ввиду угрозы ИГИЛ и т.д.Эта тенденция усиливается в Европе.Например некий барон закупил в Аляске газовые компании прямо тогда когда цены на газ и нефть упали.Прямо перед подписанием договора между США и Китаем о газовой трубе из Аляски в Китай.Между тем правительства поддерживающие секс меньшинства ничего о этом не знали.Так же в Египте недавно совершили нападение на мечеть,как и в Сомали.Рыцарская Европа возвращается потихоньку.Правительства поддержки секс меньшинства оказались слабаками не способными обеспечить без

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Свет от Солнца достигает Земли за 8.3 минуты.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: