ОАЭ назначили первого в мире «министра искусственного интеллекта»

23 октября 2017, Александр Агеев,
3
Дубай

С каждым днем растет потенциал и значение искусственного интеллекта. Так в Германии впервые в мире Комиссией министерства транспорта и цифровой инфраструктуры разработан свод этических правил для… автономных автомобилей. Аналогичные процессы отмечаются в США и в других развитых странах. Однако в данный момент пальма первенства принадлежит ОАЭ, где учрежден пост министра искусственного интеллекта.

На эту должность утвержден 27-летний Омар Бин Султан Аль-Олама – один из шести вновь назначенных министров, трое из которых – женщины. По словам вице-президента ОАЭ, премьер-министра Шейха Мохаммеда Бин-Рашида Аль-Мактума, данное решение представляет собой новый этап в развитии навыков, науки и технологий будущего.

Государство уже много лет инвестирует огромные средства в современные технологии. Уже в ближайшее время в крупнейшем городе Эмиратов – Дубае появятся роботы-полицейские, а к 2030 году на дорогах страны и в небе — тысячи автономных наземных и летающих автомобилей.

Назначение нового министра Шейх Мохаммед прокомментировал следующими словами: «Мы хотим, чтобы ОАЭ были в числе мировых лидеров в области искусственного интеллекта».

Источник — Arabian Business
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Вован 24 октября 2017 в 06:20

    Э эх.Ну не выходит свехнацией быть как пели в уши королю и влиятельным принцам арабские "учёные".А еще говорят что у арабов нету ученых?Да их за последние годы король где-то 40 штук казнил.Правда эти"учёные" изучают только Коран,превосходство идеи Уммы и т.д.Вы не знаете что такое идея Уммы?А это когда наша цивилизация угнетает бедных мусульманин и они хотят построить свою цивилизацию,а нам там отведено место рабов ну и надо же кому то работать и делать машины.Только после проиграша ИГИЛ королевская семья очень очень разочаровалась в этих "ученых".Бьют их все кому не лень и евреи и курды и всё другие народы.Слабы они в технологиях и науках.Самая главная причина появления мусульманского терроризма это во первых религиозные лидеры боятся утратить свою власть и именно они и есть причиной терроризма.Ибо с развитием науки и техники имамы и проповедники теряют свою власть над людьми.И второе это потворствующая им политика как бывшего СССР давшего им оружие в благодарность они дали терроризм.

    Ответить
  • Вован 24 октября 2017 в 06:29

    Так и потворствующая политика Запада и теперешней России.Как показывает практика прошедших лет арабы очень редко бывают благодарные.Эта новость означает что королевская семья избавляется от влияния религиозных лидеров.Как раньше писал что еще недавно они спорили плоская ли Земля.Это идеи имамов.

    Ответить
  • Вован 24 октября 2017 в 06:48

    P.S.Хотелось бы вам показать мировоззрение "мусульманских ученых" ибо это напрямую касается инженеров и ученых,примерно как костер инквизиции когда то касался.Итак мечты Уммы.Когда как они мечтают эта цивилизация рухнет.Ну угнетает их наша цивилизация.Тогда всё будут счастливы и будут иметь множество рабов и батраков.Науку запретят,а техника будет только для достойных.Сначала только оружие будет развиваться но потом и его станут запрещать.Короче это просто ТЬМА которая мечтают о том что наша цивилизация рухнет,регресс.Хорошо еще что они не имеют никакой возможности это сделать.Так что не все представляют что эта новость это победа здравого смысла.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: