Первый робот-полицейский приступил к службе в полиции Дубая

4
Робот Рим

Крупнейший город ОАЭ – Дубай по праву считается одним из самых продвинутых в мире мегаполисов в области внедрения городских технологий XXI века. Одно из последних нововведений – робот-полицейский, который приступит к исполнению своих обязанностей уже на этой неделе.

Его прототипом стал человекоподобный робот Рим, разработанный специалистами испанской компании PAL Robotics в 2011 году в качестве распространителя интерактивной информации в аэропортах, музеях и больницах.

Робот Рим

Адаптацией Рима к новой профессии занимались представители полиции Дубая совместно с инженерами PAL Robotics. Работа была завершена в конце 2016 года.

Как сообщил в интервью CNN начальник полиции города бригадный генерал Халид Насер Альразууки, прежде чем роботы начнут службу в полицейских участках в качестве администраторов, они пройдут стажировку в торговых центрах и наиболее популярных объектах среди туристов. Робокопам будет доверено принимать штрафы, регистрировать преступления и обрабатывать заявления от граждан.

Робот Рим

Руководство полиции планирует в 2020 году представить мобильную версию робота-полицейского, а к 2030 году довести их количество до 25 % от общей численности блюстителей порядка.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Ыбрагым24 мая 2017 в 11:51

    Вы опастны для общества ..... баах бахх .....

    Ответить
  • Аноним26 мая 2017 в 19:57

    Что за дурацкая мода делать ботов антропоморфными? По моему, обычная справочная тумбочка на колесиках приятней. Не раздражает пародия на человека. Иначе надо делать так чтобы было трудно отличить от живого и то получится как в фильме Суррогаты.

    Ответить
    • ДОМ219 июня 2017 в 15:04

      Как хотят так и делают точнее удобно! Все Люди хотят чтоб на них похоже было!

      Ответить
  • лари20 июня 2017 в 19:33

    Надеюсь, хоть законы роботехники в них прошьют...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: