Домашняя биоферма от IKEA вырастит зелень в три раза быстрее обычной теплицы

6 октября 2017, Александр Агеев,
2
Биоферма Lokal

Группа компаний IKEA (Нидерланды), известная, как одна из крупнейших мировых торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома, проявила себя в качестве инвестора в современные «зеленые» технологии.

Инновационная лаборатория IKEA Space10 разработала прототип гидропонной мини-фермы закрытого типа Lokal для выращивания зелени и пряных трав по ускоренной технологии.

Быстрый рост обеспечивают светодиоды, а сами растения располагаются в несколько ярусов. Как утверждают разработчики, в Lokal зелень растет примерно в 3 раза быстрее при расходе воды на 90 % меньше, чем в обычном саду.

Биоферма Lokal

Сейчас команда исследователей экспериментирует с системой датчиков, интегрированных в лотки с растениями, которые позволят следить за их ростом со смартфона через приложение Google Home. Ученые надеются, что их идея использования машинного обучения для анализа полученных данных будет востребована и другими садоводами-любителями.

Проект Lokal находится на ранней стадии реализации, поэтому о серийном производстве мини-ферм речи пока не идет. Однако перспективы проекта очевидны: технологии многоярусного сельского хозяйства могут найти свое применение даже в условиях обычной городской квартиры.

Биоферма Lokal
Источник — Lokal
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov8 октября 2017 в 09:42

    Одного не пойму, зачем такая штука дома. Мне надо по 3-5 кг салата ежедневно? Стоит зимой пара луковиц в стакане, это так дань традиции еще с советских времен. Остальное в магазине есть.

    Ответить
  • Вован8 октября 2017 в 15:36

    То что есть в магазине может быть и плохого качества или с разными химикатами.Например выращенными с применением каких нибудь старых запрещённых пестицидов и гербицидов.А домашнее есть домашним.Для себя же растит человек.Тем более не у всех есть теплица на свежие овощи.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: