Первый в мире полностью беспилотный поезд запущен в Австралии

4
Рио Тинто

Западная Австралия, регион Пилбара, место деятельности горнодобывающей компании «Rio Tinto». На днях ее исполнительный директор Крис Сайлсбери объявил о начале строительства «шахт будущего», между которыми будут курсировать автономные грузовые поезда. Первый такой беспилотник на рельсах как раз проделал свой начальный путь накануне.

Автоматизация всего и всея в деле добычи и транспортировки полезных ископаемых даст такие большие конкурентные преимущества, что в Rio Tinto без страха и сомнения бегут впереди планеты всей. Уже в первых числах 2017-го компания перевела 50 % всех своих поездов на автоматический режим работы, правда, оставив для подстраховки машинистов в кабинах. И вот долгожданный момент – полностью автономный грузовой поезд самостоятельно преодолел маршрут в 100 км.

За словами об инновациях и передовых технологиях кроется прозаический факт: ввод в эксплуатацию поездов-беспилотников дает компании возможность перетасовать персонал. Передать рутинную работу роботам, а людей перевести на более ответственные должности, где они смогут осваивать новые виды и методы деятельности. Не уволить заслуженные кадры, а предоставить им альтернативные способы занятости, не провоцируя социальные и политические конфликты.

Планы Rio Tinto грандиозны — к концу 2018-го компания планирует полностью перевести все свои железные дороги на автономный режим. Для этого необходимо получить добро от австралийских властей — ведь эти поезда-роботы будут ездить и по дорогам общего пользования.

Источник — Rio Tinto
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Вован6 октября 2017 в 10:12

    Роботы наступают,работу отбирают.

    Ответить
  • Tsykunov7 октября 2017 в 18:44

    Самый простой из беспилотников. Рулить не надо, куда он с рельсов денется. Если кого собьет, то тот сам виноват. Вообще можно поставить выносной рычаг, повернули немного вперед и поезд поехал, на конечной станции рычаг цепляется за столб и тормозит (классический концевик)

    Ответить
  • Tsykunov7 октября 2017 в 18:48

    Вован, а чтобы роботы не отобрали у тебя работу, занимайся тем же чем и я. Создавай этих роботов (в моем случае сложную радиоэлектронную аппаратуру). Себя создавать они еще не скоро смогут.

    Ответить
  • Вован8 октября 2017 в 17:00

    Во времена Корейской войны американцы впервые успешно применили на самолёты радар.И начали сбивать советские самолёты порой и не видя их в живую,только на радаре.Целые институты искали решение проблемы и не находили.В это же время пороги советских генералов оббивал В.В.Мацкевич с прототипом первой станции СПО типа Товарищ.Опять ты со своим портсигаром пришёл,говорил один из генералов.Сколько тебе говорить целые институты над этим работают.А у тебя коробок и ты утверждаешь что это решит все проблемы!?И однажды Мацкевича забрали в дурдом прямо из кабинета очередного военного чина.Главврач,старенький еврей,осмотрел его и выдал справку что он нормальный человек.Молодой человек вы чьи самолёты хотите защищать?Микояна.Так к нему и обращайтесь.В нашей стране незачем ходить к нижним чинам.Так благодаря главврачу и некоторым связям Мацкевич получил признание и сейчас каждый военный самолет имеет СПО.А эта история к чему?У каждого свой талант.Кто то конструктор,а кто то и простой,бедный психолог

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Энергия не может быть уничтожена или создана – она может быть только трансформирована.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: