В меню ресторанов США скоро появится полностью растительная яичница

3
Растительная яичница

В последнее время многие биотехнологические компании наращивают выпуск растительных аналогов традиционных животных продуктов. Перемены коснулись и куриных яиц.

Израильский стартап Yo! Egg разработал готовые блюда: яйца-пашот (сваренные без скорлупы) и яичницу-глазунью из сои, подсолнечного масла, воды и муки. После тестирования в Израиле компания решила предложить свою продукцию в США.

Презентация должна состояться в конце месяца на выставке Национальной ассоциации ресторанов США. В Yo! Egg очень надеются, что уже в ближайшее время их растительные яйца появятся во многих ресторанах Лос-Анджелеса.

Хотя в диетической яичнице грамм белка значительно уступает в питательности натуральному, зато в ней полностью отсутствует холестерин. Издание TechCrunch сообщило, что компания Yo! Egg уже получила 5 млн. долларов на развитие производства необычного продукта.

Источник — TechCrunch
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ?22 мая 2022 в 14:26

    Холестерин необходим организму.

    +Люди считающие что мука в воде полезнее молока\яйца\мясо - идиоты.

    Ответить
  • Гость23 мая 2022 в 10:22

    В Китае давным-давно выпускаются вообще синтетические яйца.

    Ответить
  • Ян18 июля 2022 в 16:22

    Яйца из растительных масел? Это абсолютно равнозначно тому чтобы предлагать маргарин вместо сливочного масла...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: