Первая партия американских военных микродронов Black Hornet отправляется в Афганистан

4
Black Hornet

В феврале этого года стало известно, что армия США приступает к развертыванию разведывательных беспилотников «Black Hornet» («Черный шершень») — крошечных дронов, умещающихся на ладони. Общая стоимость программы 39 млн. долларов.

Первую партию беспилотников уже в ближайшем времени получат военнослужащие 3-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США. В частности, 1-й батальон бригады и 508-й пехотный полк будут использовать их при проведении боевых операций в Афганистане. В случае успешного применения дронов, остальные подразделения бригады также получат «Black Hornet» в свое распоряжение.

Каждый из «шершней» оснащен несколькими камерами, предназначенными для съемки близлежащей местности. Полученная в режиме реального времени видеоинформация поможет солдатам избегать опасностей в боевой обстановке.

Black Hornet
Источник — Stars and Stripes
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аш3 июля 2019 в 22:30

    Удивительно!Но и не только сам дрон,а то что американцы могли бы обозвать дрон американским и всё прибрать к своим ручкам.Но так делали в Союзе,они же делают иначе.

    Ответить
    • Тролль89лвл4 июля 2019 в 02:36

      Невероятнейший комментарий! Ничего общего не имеющий со здравым смыслом.

      Ответить
      • Аш4 июля 2019 в 06:28

        Всё зависит от условий.В одних случаях молчание есть золотом,а в других правда матка в глаз.

        Ответить
  • Tsykunov4 июля 2019 в 05:53

    Нашим воякам поучиться. Такой распил на игрушке сделали.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: