Спортивный экзоскелет Sportsmate 5 облегчит или затруднит движение по желанию пользователя

13 ноября 2021, ,
1
Спортивный экзоскелет

В настоящее время уже существует несколько разновидностей экзоскелетов – для лиц определенных профессий (военных, строителей и работников складов) и для обычных пользователей. Компания Enhanced Robotics (Гонконг) предлагает новую, спортивную версию экзоскелета – Sportsmate 5.

Sportsmate крепится к нижней части тела – на талии и бедрах. На внутренней стороне пояса установлена регулируемая надувная прокладка, обеспечивающая комфортное прилегание к телу. Чтобы надеть Sportsmate 5, достаточно одной минуты.

Устройство работает в двух режимах. Если к примеру, во время пешей прогулки пользователь захочет перенести на экзоскелет часть нагрузки, он с помощью кнопки запускает соответствующий режим.

Вначале датчики на Sportsmate 5 фиксируют шаговые движения пользователя и запускают один за другим двигатели, которые поднимают поочередно ноги, помогая своему владельцу идти вперед. Алгоритм на основе ИИ постоянно изучает особенности походки пользователя.

Спортивный экзоскелет

Второй режим – режим сопротивления. Им могут воспользоваться спортсмены во время тренировки, чтобы получить дополнительную нагрузку на мышцы. Двигатели, ранее обеспечивавшие ускорение, начинают генерировать «обратный» крутящий момент, создавая сопротивление до 10 Н⋅м.

Sportsmate 5 изготовлен из современных материалов – пластика, армированного углеродного волокна и алюминиевого сплава. Вес экзоскелета всего 2,5 кг. Рабочий ресурс устройства – около трех часов в режиме поддержки на одной зарядке. Дополнительную зарядку батареи емкостью 3000 мА⋅ч на 22,2 В обеспечивает система рекуперации энергии.

Заинтересовавшиеся Sportsmate 5, могут познакомиться с ним поближе на Kickstarter. Если кампания пройдет успешно, вложившие в нее средства смогут приобрести экзоскелет всего за 900 долларов. Розничная цена составит уже 1517 долларов.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Емеля15 ноября 2021 в 12:21

    И нахрен оно кому нужно? Тем более за такую цену.Уже лучше лисапед,или электролисапед с рекуперацией купить,в 100 раз дешевле.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
Советуем
Интернет-магазин Порядок.ру
- большой выбор стульев
для дома по низким ценам
Свежие Комментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: