Самый большой в мире самолет Stratolaunch покинул ангар

3
Stratolaunch

С момента начала строительства самого большого в мире самолета Stratolaunch прошло четыре года, и только теперь лайнер-гигант впервые с помощью буксира выкатился за пределы 103-метрового ангара в калифорнийской пустыне Мохаве. Как уже сообщалось, он предназначен для осуществления стартов космических ракет с высоты более 10000 метров.

Stratolaunch

Размеры Stratolaunch поражают воображение. Размах его крыльев — 118 метров, что превышает длину футбольного поля. Вес фюзеляжей (самолет двухфюзеляжный) составляет 225 тонн. Самолет оснащен шестью двигателями от Boeing 747, способными поднимать полезный груз весом почти 260 тонн.

Stratolaunch

Выкатившись из ангара на своих 28 колесах, Stratolaunch впервые показался широкой публике. В ближайшее время самолет ждет множество испытаний. В числе первых будут протестированы системы заправки и запуска двигателей. Первый полет запланирован на 2019 год.

Stratolaunch

Компания Stratolaunch Systems появилась семь лет назад по инициативе сооснователя Microsoft Пола Аллена и является одной из нескольких организаций, участвующих в своеобразной гонке по запуску космических аппаратов с самолета. На сегодняшний день все ракеты отправляются в космос со стартовых площадок, что весьма дорого и трудозатратно.

Источник — Stratolaunch
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Аноним2 июня 2017 в 18:49

    Идея старая нами заброшена. Думаю зря. Сэкономить на первой ступени - бешеные бабки. Боюсь, что наработанное нашими отцами просрем. Модели 70-80 годов космос тянут. Так вечно не будет. У америкосов места в автобусе на станцию билеты покупать станем. Прискорбно.

    Ответить
    • Шокер 5 июня 2017 в 11:45

      Есть подозрение, что использование классического способа вывода аппаратов в космос, есть ничто иное как отличный способ попилить бабло. Соответственно чем дешевле будет способ выхода в космос, тем меньше будет бюджета, который можно попилить толстым дядям в костюмах.

      Ответить
  • Сознание18 июня 2017 в 03:18

    Это шиза , проще сразу единое треугольное крыло сделать , не будет ощущения абсурда.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: