ОАК получила патент на дезинформационно-искажающую окраску для Су-75

16 января 2024, ,
17
Рендер Су-75 «Checkmate»Рендер Су-75 «Checkmate»

Российская ОАК получила патент на дезинформационно-искажающую окраску для боевых самолетов, в первую очередь предназначенную для перспективного однодвигательного истребителя Су-75, также известного под именем «Checkmate».

Согласно патентной документации, Су-75 будет выпускаться в маскирующей окраске, которая усложнит поиск самолета, его визуальное опознание и сопровождение. Цветовые пятна, выполненные в специальной форме, а также зоны с различной яркостью, будут размывать силуэт истребителя и «деформировать» его.

Другие подробности по этому патенту не раскрываются, но дополнительно указывается, что с помощью такой схемы окраски, искажающей силуэт Су-75, он будет визуально подменяться на силуэт другой машины с меньшими размерами, что усложнит его визуальную идентификацию и обеспечит качественную маскировку на фоне облаков и земной поверхности.

Рендер Су-75 «Checkmate»Рендер Су-75 «Checkmate»

Напомним, летом прошлого года в ходе «Армии-2023» общественности был продемонстрирован масштабный макет Су-75, а в декабре 2023 года стало известно о том, что истребитель будет выпускаться в трех модификациях — одно- и двухместной, а также беспилотной, что будет обеспечиваться сменной головной частью.

Су-75 сможет развивать скорость до 2М, работать на расстояниях до 3000 км и нести до 7,5 тонн вооружения. Также упоминаются радар с АФАР, круговая оптическая и радиотехническая системы разведки, встроенное оборудование РЭБ, широкодиапазонная связь и другие современные системы.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  17
Добавить комментарий
  • Ого16 января 2024 в 10:40

    Вот это понимаю,прорыв! Не то,что при позорном Совке одни галоши делали...

    Ответить
    • Макс Антонов16 января 2024 в 12:51

      Не то слово, прорыв за прорывом во всех отраслях...

      Ответить
      • lkkhhg17 января 2024 в 05:25

        вово на основе совка все, иль немяреными ресурсами...

        Ответить
    • Аноним17 января 2024 в 05:22

      господин? иль шестерка ,,уесосная? только от слова тошнит...
      еслиб не совок тяб и небылоб наверно.. иль в рабстве уже сгноили тя...

      Ответить
      • Ого17 января 2024 в 11:10

        Стёба и юмора совсем не понимаешь? Про одни галоши при СССР кто у нас заявлял,не помнишь? Он же кстати заявил про то,что ввод войск в Афганистан было ошибкой... Уж кто бы говорил...

        Ответить
      • !!17 января 2024 в 13:40

        Если бы Временное правительство подавило ВОР в зародыше, или цивилизованные страны помогли бы "белым" победить "красных" в гражданской войне (как сейчас помогают украинцам отбиться от российской путиницы), то мы сейчас жили бы в совершенно другом мире, где Российская Республика была бы одним из двух лидеров свободного мира с населением в 400-450 млн человек и в котором не было бы такой кошмарной ВМВ.
        Да и ты бы был гораздо умнее и писал бы грамотно что-нибудь разумное... ))

        Ответить
        • Ого17 января 2024 в 15:10

          Ну тебе,гораздо более умному,из Израиля(или откуда ты там блюешь,из США или из UA может быть,но явно не из РФ)конечно виднее.И историю России да и видимо нынешнюю новую,ты знаешь просто "отлично".Но ты спалился:"мы бы сейчас жили в совершенно другом мире"-типичная набившая оскомину фраза Соросовской методички,даже что-нибудь своё не можешь придумать для разнообразия,русофоб хренов.

          Ответить
          • Ого17 января 2024 в 15:22

            И кстати в каких границах видишь "российскую республику",небось не дальше МКАДа? И не ты-ли писал: "Если бы США после 2-й мировой войны произвели ядерную бомбардировку СССР,мы бы сейчас жили в совершенно другом мире" (ну и прочее траляля,где во всех бедах все века была виновата Россия и её народ,а если это зло побороть-тогда весь мир заживет).Не думал,что если бы это произошло,то не только России,а тебя бы даже в перспективе не было бы?

            Ответить
            • !!17 января 2024 в 17:27

              У тебя от патриотизму головка совсем отказала работать?! Один злобный гной там остался? ))
              Как 400-450 млн человек (и это еще очень осторожная оценка демографического потенциала России в 1918 году на следующие 100 лет!) могли бы убраться в пределах не то что МКАД, но хотя бы в границах Московской области?!
              Кстати, если бы Временное правительство свернуло головы Советам народных депутатов, то Российская Республика участвовала бы в числе победителей в подготовке Версальского мира и, соответственно, ни о какой Польше в границах линии Керзона не могло бы идти и речи, а Восточная Пруссия стала бы частью Российской Республики на 27 лет раньше и стала бы целиком. Вполне возможно, что и Финляндия предпочла бы независимости автономию в составе могучей страны!
              Что касается научно-технического потенциала, то ВОР и военный коммунизм подорвали его почти наполовину! Так что без большевиков Россия сейчас была бы экономически мощнее США, и ее ВВП превосходил бы совокупный ВВП стран нынешнего ЕС...

              Ответить
              • Для !! 18 января 2024 в 11:02

                Тебя в то время не спросили.Но не переживай,может теперь спросят.Скорее пиши письмо Путину,как надо действовать,чтоб нам вернуть Финляндию с Польшей.А если там не ответят-не беда,пиши в спортлото,по Высоцкому.

                Ответить
                • !!18 января 2024 в 11:17

                  РФ -- это страна навсегда упущенных возможностей.Фарш обратно в мясо не превратишь, а только кровавой грязью по миру размажешь... ((

                  Ответить
    • mnbbvc17 января 2024 в 05:40

      дабы далее не разжигать, увы все не совершенно..
      да и многим не понять, ,,некуй метать бисер перед свиньями,,

      Ответить
  • !!16 января 2024 в 13:19

    "Будет. Будет... Шашлык из тебя будет!"

    Ответить
  • Виктор17 января 2024 в 17:57

    Как бы там не было,надо готовится РФ и КНР к 3 мировой.Имея преимущество в СЯС,территории и населению под 2 миллиарда.Которое можно схоронить в Сибири и Тибете.3 мировая неизбежна !

    Ответить
    • !!17 января 2024 в 18:30

      Житель города Китежграда Заядлый П.П. жаловался на соседа, второй год роющего подкоп под его дом. Письмо было послано из психиатрической больницы.
      Братья Стругацкие. Сказка о Тройке

      Ответить
    • Ага17 января 2024 в 20:05

      Дык мы и готовимся.Вон,виш,камуфляж заимпатентовали...

      Ответить
  • 3532 марта 2024 в 20:33

    Искажает самолет..
    ..глядь,а это НЛО плывет...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Психологию иногда называют «наукой о студентах-второкурсниках и белых крысах», поскольку много экспериментов ставятся именно на этих двух категориях. Большинство психологов-исследователей работает в вузах, поэтому легче всего им для исследований привлечь именно студентов.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: