Новые снимки объекта Ультима Туле ставят ученых в тупик

7
Ультима Туле

В начале января 2019-го ученые получили большой пакет данных от исследовательского космического зонда «New Horizons», которые указали на наличие во внешних областях Солнечной системы странного объекта. Он выглядел, как снеговик, слепленный из двух шаров, и получил название Ultima Thule. Но теперь, после получения новых данных, этот объект с индексом 2014 MU69 выглядит как два «блина», и ученые ломают головы – как это вообще возможно?

На самом деле, форма Ультима Туле настолько сложна, что одним словом или выражением ее не описать. Изображений объекта очень мало, но теперь у ученых есть снимки под разными углами, что упрощает моделирование. Оно показывает, что более крупная половина напоминает «блин» переменной толщины, тогда как мелкая похожа на грецкий орех. И две эти части каким-то образом состыкованы друг с другом.

Ультима Туле

Ничего подобного астрономы пока еще не наблюдали, хотя факт существования плоских космических тел известен. Таковым, например, является маленький спутник Сатурна под названием Атлас, который похож своей формой на «летающую тарелку». Однако Атлас с большой вероятностью образовался в кольцах газового гиганта, тогда как Ультима Туле летает очень далеко от планет Солнечной системы. И как объяснить происхождение второй, округлой половины этого объекта?

«New Horizons» пришлет еще немало данных об Ультима Туле, поэтому ученые не торопятся с выводами. Скорее, это повод помечтать – считается, что данный объект относится к «протоосколкам», древнейшим фрагментам материи, которые стали основой для формирования планет. Но если тогда, миллиарды лет назад, в космосе уже были объекты со столь сложной формой, то чем это объяснить? А вдруг это не случайность, и Ультима Туле – порождение какого-то неизвестного пока вселенского механизма?

Источник — New Horizons
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Леонид12 февраля 2019 в 21:14

    это Энтерпрайз, очевидно же! :))))

    Ответить
    • Andrew13 февраля 2019 в 04:22

      Ты прав :-)

      Ответить
  • Tsykunov13 февраля 2019 в 07:59

    Это где же он так полетал. Долго придется отмывать.

    Ответить
  • Сергей13 февраля 2019 в 10:38

    Люблю, когда научные новости преподносятся с юморком.

    Ответить
  • Виктор Полевич13 февраля 2019 в 11:05

    У Нас Керамиколургия 50 лет развивается , как Наука..
    Об этом обьекте , можно сказать следующее ..Обьект
    подвергался воздействию - Высоких температур..В Дальнем Космосе много странного и непонятного ? Это нормальное явление..Мечты существуют из Астероидов выстроить
    Корабли..Возможно что обьекты , выстроены Природным воздействием..Мне например ясно..У неприродной Силы точность пожалуй - повыше будет..

    Ответить
  • витя13 февраля 2019 в 21:54

    кто тут вася с ентерпайза

    Ответить
  • витя13 февраля 2019 в 21:55

    американский городок чики бобики

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В Японии есть торговые автоматы, в которых можно приобрести свежеизготовленные макароны.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: