Ученые хотят построить научную станцию внутри крупного астероида

22
Астероид

В Университете Вены разрабатывают идею о превращении астероида в космическую исследовательскую станцию. Главная задача – пробурить и разобрать на части само космическое тело, для чего придется вести работы изнутри астероида. Это будоражит воображение и ставит массу вопросов перед учеными.

Многие великие умы современности хотели бы переквалифицироваться в астрогеологов или даже простых космических шахтеров, чтобы раздобыть побольше вещества, из которого состоят астероиды. Причем как из внешних слоев, так и изнутри. Но есть громадная проблемы – эксперимент с «Розеттой» и «Филами» показал, что добраться до астероида не проблема. Однако из-за чрезвычайно малой гравитации любые буровые работы там просто невозможны.

Если приложить достаточно большое усилие, чтобы пробить породу, вас отшвырнет обратно в космос. Значит, работы нужно вести изнутри астероида, решили в Вене! И начали проектировать такую станцию. Попутно астрономы ищут подходящий космический объект – желательно, побольше размером, из твердых минералов, а не льда, плюс равномерно вращающийся, со скоростью несколько оборотов вокруг своей оси в минуту. Тогда центробежная сила поможет уравновесить воздействие от мощных буров.

Астероид

Но сразу возникает масса вопросов, первый из которых – а как астрошахтеры изначально попадут в центр астероида? Если они выдолбят достаточно много породы, не скажется ли это на «летных качествах» объекта? Быть может, он прекратит вращаться или замедлится? А он вообще выдержит такую нагрузку или расколется пополам? Куда девать отработанную породу, выкидывать прямо в космос? Потребуется найти ответы на множество таких и подобных им вопросов, прежде чем приступить к реализации проекта.

Источник — New Scientist
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  22
Добавить комментарий
  • А.11 февраля 2019 в 23:09

    Можно сказать одну вещь,следующие "завоевание Америки" это разработка астероидов.

    Ответить
  • А.11 февраля 2019 в 23:10

    После того как мир успокоиться.

    Ответить
  • А.11 февраля 2019 в 23:34

    Что бы было понятно,для примера один из самых заметных астероид класса М имеет по подсчетам столько железа,никеля и драгоценных металлов что на Земле нет столько денег долларов,евро,иен,рублей,гривен,фунтов,сомов и т.д.Чтобы купить хотя бы железо по нынешним ценам.А несколько больших астероидов класса М имеют столько черных,цветных,редкоземельных и драгоценных металлов что человечество за всю свою историю столько не добыло.Из титана тогда могли бы не только все самолёты строить,но и делать заборы в деревнях.И конечно добраться до астероидов при теперешнем уровне техники,вряд ли возможно.Никаких космических шахтеров,парней в скафандре с киркой,роботы все смогут сделать дешевле.И воевать и добывать ценные ресурсы.Хотя без управления людьми конечно не обойтись.Вот такая мечта о огромной несколько км глыба разных металлов,в которой присутствуют несколько тысяч тонн золота,платины,палладия и т.д.Имея такие ресурсы можно задуматься и межзведных ковчегах.

    Ответить
  • А.12 февраля 2019 в 00:12

    И да.Без развитой синтетической биологии добычу на астероидах придётся доверять ИИ.Человек не может слишком дорого находится на космической станции.А Искусственный Интеллект может и забарахлить без человеческого контроля или его перехватят хакеры.С синтетической биологие

    Ответить
  • А.12 февраля 2019 в 00:13

    Недописал.Кнопку случайно нажал.

    Ответить
  • Тролль89лвл12 февраля 2019 в 03:40

    Пусть Брюса Виллиса распросят, он известный бурильщик астероидов!! Он в курсах как и что там бурить надо. %-)))

    Ответить
  • Аноним12 февраля 2019 в 06:13

    Идея полное Г.. Даже если астероид будет из золота, то доставка продукции обойдется гораздо дороже. Отвечу умникам которые предложат тащить весь астероид. Топливо где возьмете в таком количестве. Вот когда телепортацию сможете делать, вот тогда и поговорим.

    Ответить
    • Тролль89лвл12 февраля 2019 в 09:44

      Роадмап нашей "науки" смотри -- в 2035м году должны сделать. Дядя вова сказал...

      Ответить
    • Тролль89лвл12 февраля 2019 в 09:46

      Так что всего 16 лет осталось ДО...

      Ответить
      • Аноним12 февраля 2019 в 10:41

        Политические и технические прогнозы более чем на 3 года ничем не отличаются от гадания на кофейной гуще. Особенно удобно на 10 лет, так как все уже забудут. А если не забудут, то происки врагов помешали. Помнится на 2017 год обещали луноход закинуть (не китайский)

        Ответить
    • Огонь! 12 февраля 2019 в 12:23

      А зачем его тащить, его надо только толкнуть в правильном направлении, задать вектор движения. А дальше сам долетит куда надо. Насколько я понимаю сопротивление среды в космическом вакууме около нулевое.

      Ответить
      • А.12 февраля 2019 в 15:59

        После того как какой нибудь астероид толкнут.Надо хорошо прицелится где он приземлится и мотать с планеты.Ещё одно вымирание динозавров можно и не пережить.Толкнуть его можно серией взрывов.Или с помощью солнечной энергии постепенно сдвигать.Как сдвигать объяснить не буду,кто в теме и так знает.

        Ответить
    • А.12 февраля 2019 в 16:02

      Вы уже всё подсчитали???В наше время существует только телепортация информации.И это не мусорная магия.А реальная технология.

      Ответить
  • А.12 февраля 2019 в 15:49

    О!Оказывается планы мировых космических агенств типа НАСА это Г..?Они считать не умеют наверное?Что такое 10 $ квинтилионов за Психею?Когда стоимость всего ВВП планеты Земля 73,3 $ трилионов.Может у вас Аноним другая планета?Где ведьмы поднимают рейтинг,пригоняют богатые астероиды и владеют телепортацией???

    Ответить
  • К12 февраля 2019 в 17:24

    сведению автора. " Тогда центробежная сила поможет уравновесить воздействие от мощных буров." Центробежная сила потому так и называется, что является отталкивающей. Так что уравновесить воздействие от мощных буров онаникак не мможет

    Ответить
  • А.12 февраля 2019 в 22:17

    А почему Шан Сунг из Мортала, Анонимус???Фигня.Мы нормальные христиане,как говорится.

    Ответить
  • Виктор13 февраля 2019 в 21:45

    Надо создать цилиндр О.Нила внутри астероида Круитни весом 130 миллиардов тонн и диаметром 5 км. Этот цилиндр выжечь мощным лазером,а потом переместить астероид в точку между Землёй и Луной.

    Ответить
    • Виктор13 февраля 2019 в 21:47

      Он летает между орбитами Меркурия ,Венеры,Земли и Марса !

      Ответить
  • Диогенъ15 февраля 2019 в 16:10

    Этот проект напоминает фильм немой начала 20го века "Путешествие на Луну" :)

    Ответить
  • Технократия15 февраля 2019 в 16:12

    Человечество врядли дорастёт до такого технологического уровня в 21 веке , перегрызётся на Земле.

    Ответить
  • Tsykunov15 февраля 2019 в 16:26

    Уважаемые собеседники. Я вас поздравляю! РОДИЛАСЬ ВЕЧНАЯ ТЕМА! (температура в космосе, вечный двигатель, оружие второй мировой и ... да блин не помню всякую обсуждаемую фигню)

    Ответить
  • Анатолий Тихвинский11 апреля 2019 в 11:23

    Мое мнение:

    В открытом космосе гравитационное действие на ваш организм уменьшится. А влияние электромагнитных сил увеличится. Электромагнитных сил прямым образом приводит к ускорению химических и биологических процессов в живых клетках. Это означает, что все биологические процессы в вашем организме станут более активными. Это означает, что ваш организм будет быстрее изнашиваться, меняться и стареть. А ваше биологическое время по отношению к времени землян ускориться. Ваша биологическая жизнь станет короче. Вывод: космос не предназначен для путешествий биологических объектов. Спасибо

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: