Астронавты испытали лунное спасательное оборудование на морском дне

0
Система спасения LESA

Никто не знает, как встретит Луна первых земных колонистов. Однако с большой степенью вероятности можно утверждать, что экстремальных ситуаций будет достаточно, в том числе связанных с травмами. И к этому готовится нужно уже сейчас.

Астронавты NASA совместно со своими коллегами из Европейского космического агентства провели имитацию спасения получившего условную травму астронавта. С учетом того, что лунная гравитация в 6 раз меньше земной, учения проводились на морском дне.

Голландская компания HAL-3 по заказу Европейского космического агентства разработала лунную систему эвакуации – LESA (Lunar Evacuation System Assembly). В нее входит складная пирамидальная конструкция с колесами и специальные колесные носилки. С помощью пирамиды можно поднять раненого астронавта и перемещать вслед за собой в условиях пониженной гравитации, после чего уложить на носилки для дальнейшей транспортировки.

Система спасения LESA

На первом этапе LESA была испытана в бассейне, а затем ее доставили в морской заповедник Aquaris в штате Флорида, где на глубине 19 метров испытания были продолжены. Песчаное дно и неровный рельеф океанского дна вокруг базы практически идеально воспроизводят лунный ландшафт.

В испытаниях приняли участие астронавты Педро Дуке (ЕКА) и Челл Линндгрен (NASA).

Источник — ESA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: