Компания ICON получила аванс от NASA на трехмерную печать домов для лунных колонистов

1 декабря 2022, ,
0
Лунное жилище

Ведущие мировые космические державы активно готовятся осваивать Луну — причем, уже в ближайшие годы. Одно из подтверждений тому — щедрый «аванс» от НАСА компании ICON в размере 57,2 млн. долларов на строительство лунных жилищ методом 3D-печати в рамках проекта Olympus.

Как сообщает американское интернет-издание Axios, если высадка астронавтов НАСА на Луну в ходе миссии Artemis осуществится в намеченный срок, то дома для ее участников должны быть готовы к 2026 году.

По словам директора ICON Джейсона Балларда, дома для лунных колонистов будут прочными и легкими. Они будут изготовлены из «местных» материалов — лунной пыли, осколков камней и грунта, поскольку везти стройматериалы с Земли обойдется в неподъемные для бюджета любой страны сотни миллионов долларов.

ICON Building Group — широко известная компания, которая специализируется на строительстве индивидуальных домов по технологиям трехмерной печати. Полученный от НАСА аванс компания намерена пустить на исследования лунного грунта в условиях гравитации с использованием образцов, доставленных астронавтами миссий «Аполлон».

Источник — Axios
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: