На военных США испытают препарат для замедления старения

3
Нутрицевтик против старения

Командование специальных операций США заявило о готовности начать клинические испытания «таблеток против старения» на своих сотрудниках, как только будет утверждено финансирование на следующий 2022 год. Доклинические испытания уже проведены, негативных эффектов не выявлено. К тому же, это не лекарственный препарат, а нутрицевтик, использование которого не контролируется властями, а потому опыты на спецназовцах можно ставить с размахом.

Под нутрицевтиками обычно понимают биологически активные вещества, пищевые добавки, в состав которых включены определенные компоненты. В данном случае это молекула никотинамидадениндинуклеотида (NAD+), разработанная в частной биолаборатории MetroBiotech. Она – детище профессора генетики и биогеронтолога из Гарварда Дэвида Синклера, известного своими работами по предотвращению старения человеческого организма.

Принцип действия NAD+ в стимуляции митохондрий для непрерывной, устойчивой выработки аденозинтрифосфата, который является основой энергетической системы клетки. Чем ниже уровень выработки, тем слабее человек, тем меньше у него ресурсов для любой работы, что является самым характерным признаком старости. Кроме того, существуют редкие и опасные митохондриальные заболевания, которые могут резко ухудшить ситуацию.

МитохондрияМитохондрия

Сложность в том, что для здорового и еще не возрастного человека NAD+ бесполезен как лекарство или стимулятор, это больше похоже на «подстраховку». С другой стороны, тот же Синклер описывает дизайн синтетической молекулы NAD+ как универсальную конструкцию для избавления от первопричины множества потенциальных заболеваний. Истина откроется только по результатам клинических испытаний – медикам самим очень интересно, каков будет эффект этого нутрицевтика.

Источник — Breaking Defence
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • אלכס8 июля 2021 в 17:41

    Бред какой-то, NAD+ продают уже пару лет как, а с ним заодно и ресвератрол и физетин

    Ответить
    • Цезарус9 июля 2021 в 07:07

      Никто в статье не утверждает обратного. БАДы продают без регистрации, клинические испытания проводить не обязательно.

      Ответить
    • Илья Середа14 июля 2021 в 08:10

      Это никогда не мешало Пентагону заявить об "открытии" и списать под это пару-тройку миллиардов.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Свет от Солнца достигает Земли за 8.3 минуты.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: