Робот-священник BlessU-2 отпустит грехи на пяти языках

2
Робот-священник BlessU-2

Своеобразно отметили 500-летие начала Реформации в протестантской церкви в Гессене и Ниссау (Германия), где был установлен робот-священник BlessU-2. Машина дает благословение и прощает грехи на пяти языках.

Напомним, 500 лет назад католический священник Мартин Лютер прибил к дверям одной из церквей города Виттенберг свои знаменитые 95 тезисов, положившие начало расколу католической церкви и зарождению протестантизма. И вот спустя полтысячелетия на входе в церкви прихожан встречает робот BlessU-2.

Робот-священник BlessU-2

На груди у робота вмонтирован сенсорный экран, который дополняют две руки и голова. Прихожанам он предлагает на выбор благословение на одном из пяти языков – немецком, английском, французском, испанском и польском. По желанию робот может говорить мужским или женским голосом.

Перед благословением он поднимает руки, сопровождая действие вспышками света, и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». Если необходимо, произнесенное будет продублировано распечаткой. В случае поломки робота заменит исправный дублер.

По словам представителя церкви Стефана Кребса, «идея состояла в том, чтобы спровоцировать дискуссию». Идея заменить живого священника роботом была воспринята неоднозначно. Все же абсолютное большинство прихожан предпочитают иметь дело с живым пастырем.

Однако BlessU-2 – не первый «культовый» робот. В прошлом году в одном из буддийских храмов на окраине Пекина появился робот-монах, повторяющий мантры и объясняющий основные постулаты буддизма.

Источник — Evangelical Church
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним1 июня 2017 в 14:53

    Футурама наступила. А где у него монетоприемник для пожертвований или по безналу работает?

    Ответить
  • Сознание18 июня 2017 в 03:05

    Робанука, была ещё до Христа , а Бендер похитил всю инфу ещё миллионы лет назад.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: