В матче с участием «Милана» использовали оригинальных «операторов»

4 августа 2022, ,
0
Необычная съемка матча

Необычную «картинку» смогли увидеть зрители товарищеского предсезонного поединка между немецким «Кельном» и итальянским чемпионом «Миланом».

Режиссерам трансляции встречи между этими командами в их работе здорово помогли… сами же футболисты! А все благодаря технологии MindFly, которая позволила использовать в процессе съемки матча кадры, записанные камерой, установленной на теле самих игроков.

Эта технология представляет собой жилет, выполненный из легких полимеров, в который вмонтирована специальная камера, и уже она, с помощью искусственного интеллекта, позволяющего захватывать взгляд игроков, выводила на экран все то же самое, что видели сами футболисты в процессе игры. Таким образом, зрители словно попадали на поле и принимали непосредственное участие в футбольной баталии.

Примечательно, что жилеты в этом поединке были надеты лишь на некоторых игроков «Кельна», а вот футболисты «Милана» участвовали в данном противостоянии в качестве «основных актеров», не выполняя при этом дополнительные обязанности операторов.

Такое распределение ролей не удивительно, ведь «Кельн» является лишь твердым середняком чемпионата Германии, а «Милан» – действующим чемпионом Италии. Правда, в новом сезоне «Россонери» будет непросто защитить свой титул, о чем свидетельствуют и котировки на будущего чемпиона Серии А от известной компании Лига Ставок, чьи аналитики всегда внимательно следят за событиями в ведущих чемпионатах Европы. Если установить приложение БК Лига Ставок на свой смартфон, можно лично убедиться в том, что «Милан» лишь третий в очереди за титулом в новой кампании итальянского первенства. По процентам вероятности победы действующий обладатель титула уступает двум главным конкурентам – «Ювентусу» и «Интеру».

Возвращаясь к новейшей технологии MindFly, которая позволила зрителям увидеть из крайне необычных ракурсов поединок между «Кельном» и «Миланом», стоит отметить, что эта система уже использовалась в матчах североамериканской лиги МЛС, где играют ведущие клубы из Соединенных Штатов Америки и Канады.

Будет ли технология широко применяться в европейском футболе пока неизвестно, однако представители немецкого «Кельна», вдохновленные результатами работы MindFly на их матче, уже отметили, что не прочь и в дальнейшем надевать на своих игроков специальные жилеты, чтобы зрители могли видеть и слышать практически все самое интересное, что происходит непосредственно на поле.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  Отключены для этого материала
    Любопытный факт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: