Разработкой модульного смартфона Project Ara займется Google

3 февраля 2014, Алина Олешко,
0
Project Ara
На этой неделе стало известно, что интернет-гигант Google продает компанию Motorola китайскому производителю Lenovo за 2,91 миллиарда долларов. Последний получит в свое владение не только мобильное производство, но и патентный портфель, принадлежащий Motorola. А вот проект модульного смартфона Project Ara и группу Advanced Technology and Projects, занимающуюся его разработкой, Google оставит при себе.

Мы уже рассказывали о концептуальном модульном телефоне Ara, который был представлен в октябре прошлого года компанией Motorola. И сегодня выяснилось, что дальше уникальным проектом будет заниматься не Lenovo, а Google, у которой уже есть небольшой опыт в выпуске смартфонов (речь идет об эталонных устройствах серии Nexus).

Сообщается, что все патенты и наработки по теме Project Ara перейдут в собственность Microsoft, а команда Advanced Technology and Projects, состоящая из ста человек, вольется в Android-подразделение.

Напоминаем, Project Ara представляет собой уникальный проект смартфона, состоящего из отдельных модулей. Таким образом пользователь сможет самостоятельно собрать себе смартфон, подбирая к нему нужную камеру, процессор, дисплей и другие элементы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: