Motorola представила концепт модульного смартфона

30 октября 2013, Максим Ситников,
0
Motorola Ara
Один любопытный концепт блочного телефона уже «взрывал» интернет в сентябре. Проект назывался Phonebloks. Как теперь выясняется, он такой не один: компания Motorola заявила о своих трудах в течение всего года над аналогичным концептом модульного смартфона.

В основе проекта Motorola Ara лежит та же самая идея, что и у Phonebloks: разработка открытой бесплатной платформы, компоненты которой будут использоваться в качестве исходных «кирпичиков» для создания модульных телефонов самими пользователями.

Motorola Ara

В настоящее время Ara представляет собой лишь концепцию, и многие тонкости ещё не продуманы. Предполагается, что в основе модульного смартфона будет лежать несущая рама или скелет, к которому будут прикрепляться остальные части. В качестве модулей смогут выступать новый процессор, дисплей, дополнительный аккумулятор или другие бесчисленные варианты компонентов, которые смогут понадобится пользователю. Звучит заманчиво, не правда ли?

Motorola Ara

Как заявляет сама компания Motorola, она «пытается сделать для аппаратного рынка то же самое, что сделала платформа Android в сфере программного обеспечения». Иными словами, создать живую и доступную сторонним разработчикам экосистему с низким входным барьером.

Motorola уже начала сотрудничество с создателями Phonebloks, пытаясь создать общее коммьюнити вокруг будущей открытой платформы. В ближайшие месяцы компания надеется пригласить разработчиков, чтобы начать работу над первыми модуями для проекта Ara. А в будущем планируется выпустить открытое Руководство по разработке модулей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: