В России стартовало производство мониторов под торговой маркой «Бештау»

18 января 2023, ,
1
В России начали выпускать мониторы «Бештау»

Отечественный производитель «Бештау электроникс» (г.Ессентуки) объявил о старте производства мониторов под торговой маркой «Бештау», первая партия которых составит порядка 10 000 единиц.

Пока компания приступила к производству 24-дюймовой модели M24FHD, разработка которой заняла около двух месяцев — зарубежные специалисты к ней не привлекались, а ряд компонентов для нее выпускают партнеры в Ростове-на-Дону.

Новинка получала 23,8-дюймовую матрицу формата IPS или VA (опция), характеризующуюся разрешением 1920 х 1080 точек с углами обзора в 178°, параметры яркости и контрастности заявлены на уровне 250 кд/м2 и 1000:1 соответственно. Кроме того, монитор оснащен стереодинамиками и необходимым набором портов.

В России начали выпускать мониторы «Бештау»

Что любопытно, производителя матриц в «Бештау электроникс» называть не стали, уточнив, что в производстве применяются как IPS, так и VA решения разных компаний, назвать которые они не могут, ссылаясь на коммерческую тайну.

На первом этапе мониторы бренда «Бештау» будут поставляться в госучреждения и в планах производителя пока нет планов по выходу на розничный рынок. При этом цены также не раскрываются.

В России начали выпускать мониторы «Бештау»

Нужно отметить, что у «Бештау электроникс» достаточно серьезные планы — под торговой маркой «Бештау» уже запущены в производство мышки и клавиатуры, на подходе мониторы с диагональю 27 дюймов, а также сертифицируются системные платы, на базе которых будут собираться различные модели фирменных моноблоков и системных блоков.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость-119 января 2023 в 16:17

    "разработка которой заняла около двух месяцев-зарубежные специалисты к ней не привлекались"...Разработка-это переклейка шильдиков и распечатка на 3Д-принтере некоторых пластиковых деталей("ряда компонентов,выпускаемых в Ростове-на-Дону")?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: