В этом умном велошлеме вы будете похожи на Робокопа

9 сентября 2017, Александр Агеев,
0
Велосипедный шлем ВН51

Как известно, основное предназначение велосипедных шлемов – предохранение наездника от травмы головы. Однако это не помешало специалистам китайской компании Livall добавить этому аксессуару несколько дополнительных и современных функций. В результате на свет появился шлем ВН51, представленный на выставке IFA 2017 в Берлине.

Так в задней части шлема ВН51 установлена полоса из светодиодов, которые вспыхивают каждый раз, когда велосипед тормозит или поворачивает. Кроме того, с помощью шлема можно слушать музыку в дороге — он соединен со смартфоном через Bluetooth, а звук выведен на стереодинамики, изготовленные по технологии костной проводимости.

Велосипедный шлем ВН51

Шлем ВН51 будет выпускаться в нескольких цветовых вариантах – «зеленая ива», «черный графит», «серый песчаник» и «синий туман». Новинку можно будет приобрести в интернет-магазине Amazon уже в ноябре по цене около 150 долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Технология Bluetooth получила название в честь датского короля Харальда I Синезубого. В 10 веке этот король объединил разрозненные датские племена, а Bluetooth был призван сделать то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: