В Великобритании создан слуховой аппарат, подключённый к черепу

9 ноября 2015, Александр Агеев,
0
T-OBCD
Слуховой аппарат, подключённый к черепу и передающий звуковые колебания через кости, может стать идеальным решением для больных, страдающих односторонней глухотой.

Уникальный слуховой аппарат был разработан под руководством известного британского лор-хирурга профессора Рэя Джейдипа в Шеффилде. По статистике каждый десятый взрослый в Англии поражён односторонней глухотой разной степени, причём каждый год этот список пополняется 9000 новых больных.

Первые модели подобных устройств имели один серьёзный недостаток – связь с подкожным имплантом осуществлялась твердым соединением. Это создавало проблемы в связи с необходимостью ежедневной профилактикой кожи, чтобы предотвратить раздражение и занесение инфекций.

Новое осеинтегрированное устройство T-OBCD избавляет от данной проблемы. В результате несложной хирургической процедуры титановый имплантат крепится к кости черепа позади уха, а звук передается посредством двух магнитов.

Новый слуховой аппарат

Примерно через полтора месяца пациентам выдаётся звуковой процессор, улавливающий звуки и преобразующий их в колебания. Эти вибрации перемещаются по черепу и попадают в здоровое ухо.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: