Sprimo – аксессуар, который превратит смартфон в анализатор воздуха

1
Анализатор воздуха Sprimo

Не так важно понять, что витает в воздухе вокруг нас, как просто быть осведомленным в вопросе: чист он или уже пора надевать респиратор? Для тех, кто заботится о своем здоровье, любит выявлять различные нарушения и для обычных параноиков стартап из Силиконовой долины предлагает самый простой и понятный газоанализатор для iPhone. Версия под Android на подходе.

Sprimo ни нуждается ни в чем, кроме подключения к Lightning-разъему. Работа начинается автоматически при установлении контакта с iOS и сводится к анализу воздуха окружающей среды. Гаджет ищет летучие органические соединения, но не какие-то конкретные, а просто анализирует их концентрацию в атмосфере.

Анализатор воздуха Sprimo

Не надо дружить с органической химией или запоминать сложные названия веществ, все куда примитивнее. Зеленый цвет индикатора на экране iPhone и маленькие цифры – все хорошо, при виде желтых отметок стоит задуматься, а красный и большие значения указывают на необходимость оперативных действий. Тут у пользователя полная свобода действий, от просто затушить тлеющий окурок до немедленного проветривания и звонка в службу спасения.

Анализатор воздуха Sprimo

Замерять чистоту воздуха, а также температуру и влажность, можно везде, куда вы пройдете со смартфоном. Пользователей призывают делиться информацией в сообществе Sprimo, с целью составить карту загрязнения воздуха в городах и весях. Входной билет, в виде покупки устройства, обойдется вам в 20 $ на этапе сбора инвестиций через Kickstarter и вдвое больше потом.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov9 апреля 2017 в 11:15

    Внимательно, на стоп-кадре рассмотрел печатную плату. Установлен датчик температуры, влажности, также точный датчик давления и все. Как это чудное изделие может анализировать качество воздуха? На нем нет датчика СО, СО2, датчика метана и чего-либо подобного. Очередной развод.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: