Volocopter 2: обновленное авиатакси получило сменные аккумуляторы

8 апреля 2017, Александр Агеев,
4
Volocopter 2

Год назад немецкая компания e-volo запустила в небо невероятный 18-моторный коптер Volocopter с живым человеком за штурвалом. На этой неделе была представлена переработанная версия аппарата. Это все тот же двухместный пассажирский мультикоптер на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой, ставший еще на шаг ближе к использованию в качестве воздушного такси.

Внешность второй версии Volocopter изменилась не сильно. Хотя сам производитель утверждает, что она стала более спортивной, а сам коптер из экспериментального концепта превратился в готовую к серийному производству версию.

Volocopter 2

Из технические нововведений появилась система быстрой замены аккумуляторов, позволяющая за считанные минуты заменить батарею и продолжить полет. Благодаря ей, коптер сможет похвастаться высокой воздушной мобильностью. Конструкция летательного аппарата предполагает, как дистанционное управление, так и автономный полет.

Интерьер Volocopter 2

Ожидается, что уже в ближайшее время машина будет сертифицирована, а в 2018 году состоятся первые демонстрационные полеты Volocopter 2 в качестве воздушного такси, после чего можно будет вести речь о его серийном производстве.

Источник — Volocopter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • ал11 апреля 2017 в 19:20

    Красота! Учим правила воздушного движения.

    Ответить
  • Tsykunov11 апреля 2017 в 20:20

    А знаешь сколько стоит обучение на вертолет? Если у тебя есть квартира лишняя может и хватит.

    Ответить
  • ал20 апреля 2017 в 07:46

    В свое время, стало модно покупать частные вертолеты, чтобы не стоять в пробках экономя время. Вот только заявку на разрешение полета приходилось подавать за неделю. Интересно, какой сейчас регламент? Обилие частного городского воздушного транспорта может создать большую проблему, чем пробки на дорогах.

    Ответить
  • Tsykunov20 апреля 2017 в 16:47

    Регламент прежний. Проще если полеты регулярные. У нас парапланеристы делают заявку за сутки, т.к. каждую субботу и воскресенье летают в определенном месте уже много лет. Бывает облом, правда на пару часов, если прилетают парашютисты.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Акулы убивают в среднем 12 человек в год. Люди же убивают 100 миллионов акул в год или 11417 акул в час.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: