«Мотокалоши» Moonwalkers увеличат скорость ходьбы на 250%

1
Мотокалоши Moonwalkers

Стартап «Moonwalkers» от дочерней компании Shift Robotics Университета Карнеги-Меллона (США) претендует на первенство в создании нового типа обуви. Это не роликовые коньки, как может показаться, а «умная насадка» на обычную обувь, с мотором и интеллектуальной системой контроля. По аналогии со старинными калошами Moonwalkers добавляют обуви принципиально новую функцию – они интуитивно ускоряют перемещение пользователя во время ходьбы.

Moonwalkers не катятся как ролики, они лишь ускоряют движение стопы, придавая ей дополнительный импульс. Это схоже с перемещением по движущемуся тротуару или скольжением по льду, но с той разницей, что система отслеживает походку человека и подстраивается под нее. Использование набора датчиков и алгоритмов машинного обучения исключает неконтролируемое перемещение устройства, заносы и падение носителя.

Мотокалоши Moonwalkers

Moonwalkers выполнены по сочлененной схеме, с гибким креплением между носком и пяткой, поэтому в них можно передвигаться по пересеченной местности, по лестницам, опускаться на колено и т.д. Максимальное ускорение 11 км/ч, а тормозной путь менее 1 м. Насадка распознает движение по склону и регулирует вращение колес для сохранения устойчивости. Их можно и вовсе жестко заблокировать одним жестом, и Moonwalkers превратятся в неподвижный предмет для ходьбы в обычном режиме.

Мотокалоши Moonwalkers

Запас хода на одном заряде весьма скромный — не более 10 км, и он сильно варьируется от местности. Стоимость Moonwalkers после поступления в розничную продажу составит $1399 за пару.

Источник — Shift Robotics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Да уж31 октября 2022 в 14:50

    "в них можно передвигаться по пересеченной местности,по лестницам"...,"исключает неконтролируемое перемещение устройства,заносы и падения носителя"...Представляю бегущего по леснице на залепленных грязью мотороликах))).Нае.нется на первой же ступеньке! "Их можно и вовсе жестко заблокировать"... И нахрен они тогда вообще нужны?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: