«Яндекс» испытывает собственный беспилотный автомобиль

2
Во время испытаний

Вслед за интернет-гигантом Google в «беспилотную» автомобильную гонку включился его российский конкурент — «Яндекс». Только что было опубликовано видео испытаний автомобиля-беспилотника, преодолевающего различные препятствия и совершающего маневры.

По словам представителя компании, программное обеспечение для автопилота полностью свое. Что касается электронной начинки, то здесь наблюдается некоторый паритет: частично это российские разработки. Зарубежная составляющая представлена лидаром Velodine и графическими картами Nvidia.

Испытания будут продолжаться в течение года на дорогах общего пользования. О коммерческих перспективах говорить еще преждевременно, поскольку «Яндекс» не определился с автопроизводителем.

Разработку собственного автопилота руководство «Яндекса» объясняет желанием быть «в числе первых, создавших технологию для беспилотного управления автомобиля».

Источник — Yandex Youtube
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • 24217 июня 2017 в 19:17

    Угу собственная машина тойота частично это российские разработки как и телефон

    Ответить
  • Сознание18 июня 2017 в 02:56

    Я за, а то таксисты уже выели.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: