Airbus представил концепт летающего автомобиля, который положит конец пробкам

9 марта 2017, Александр Агеев,
4
Aribus Pop.up

Название проекта – Pop.Up. Это одновременно концепция городского транспорта будущего и комбинированная транспортная система, состоящая из двухместной капсулы с функцией автомобиля, на которой пассажир добирается до определенного места, после чего она стыкуется с автономным модулем-квадрокоптером, доставляющим ее уже по воздуху в пункт назначения, минуя «наземные» пробки.

Pop.Up – совместный проект аэрокосмического гиганта Airbus и итальянской проектно-конструкторской фирмы Italdesign. По мнению экспертов, уже в ближайшие годы наземный транспорт перейдет на другой уровень, став автономным и мультимодальным, перейдя в «третье измерение».

Aribus Pop.up

Пассажиры будут планировать очередное путешествие с помощью приложений, которые предложат наиболее оптимальную логистику с учетом времени, наличия пробок, финансовых затрат и комфорта. Именно этому соответствует концепция Pop.Up.

Двухместная капсула изготовлена из углеродного волокна. Ее размеры 2,6 х 1,4 х 4,8 м (длина, высота, ширина). Одной зарядки хватит на 100 км пробега.

Aribus Pop.up

Перед отправлением капсула отсканирует лицо заказчика-пассажира, после чего будет отражать на экране его личную медиа-информацию. Если капсула окажется в пробке, то пассажир может вызвать автономный модуль-квадрокоптер, который в буквальном смысле вытащит ее оттуда.

В этой комбинации Pop.Up становится городским беспилотным транспортным средством, с помощью которого можно добраться в пункт назначения, минуя автомобильные заторы.

Источник — Airbus
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Максим Ситников9 марта 2017 в 08:52

    Сама идея красивая. Но проблему не решает - на смену дорожным заторам придут заторы воздушные.

    Ответить
  • Рассиянина ма9 марта 2017 в 15:31

    теперь машины будут падать ещё и на голову ,такшто находясь в парке и отдыхая вы уже не будете уверены что вернётесь живым и здоровым.... :-)

    Ответить
  • Tsykunov9 марта 2017 в 18:05

    Полеты над населенными пунктами категорически запрещены. Полеты на сверхнизких высотах в городской застройке - верх идиотизма. Деревья, провода, растяжки, турбулентные потоки между зданий, "триггеры" -можно наблюдать завихрения снега над сугробами, термические потоки от нагретого асфальта (представьте дым над трубой ТЭЦ, такой только прозрачный и не видимый). Получить лицензию с правом полета над городом очень, очень трудно.

    Ответить
  • Tsykunov9 марта 2017 в 18:15

    Год назад читал эту статью. Цитирую фрагмент.

    Инцидент произошел возле дома №42 на Октябрьском проспекте в Череповце накануне, 24-го октября. Около пяти часов вечера на автомобиль, который стоял в пробке, неудачно приземлился парапланерист.

    Мужчина летел в черте города на высоте примерно в восемь метров. Паря в воздухе, он не заметил, как налетел на электропровода. Запутавшись в стропах летательного аппарата, парапланерист упал прямо на машину.

    В результате падения у автомобиля разбилось лобовое стекло, помялась крыша и капот, а у параплана сломался пропеллер. Люди в этом ЧП не пострадали.

    По словам начальника штаба УМВД по городу Череповцу Сергея Шведова, это столкновение нельзя квалифицировать как ДТП. Из-за отсутствия состава преступления парапланериста нельзя привлечь к уголовной ответственности, но он будет привлечен к административной.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Свет от Солнца достигает Земли за 8.3 минуты.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: