В Подмосковье за сутки возвели дом с помощью 3D-принтера

9 марта 2017, Александр Агеев,
2
Напечатанный дом

Похоже, уже мало кто сомневается в огромных перспективах строительства домов, возведенных с помощью 3D-технологии. Это еще раз продемонстрировал стартап из Сан-Франциско Apis Cor. С помощью мобильного 3D-принтера в подмосковном Ступино был возведен дом площадью 37,16 кв. метров.

Технология позволила возвести печатные стены, перегородки и ограждающие конструкции из бетонной смеси всего за сутки. Монтаж крыши, окон и отделочные работы проводились вручную. Полная стоимость строительства составила чуть более 10000 долларов.

Напечатанный дом

Стоит особо отметить, что строительство проходило в декабре минувшего года при температуре – 35 °C. Это совместный проект Apis Cor с российской девелоперской компанией PIK. Его цель – продемонстрировать гибкость и высокую эффективность строительного 3D-оборудования, позволяющего печатать дома практически любой формы.

3D-принтер Apis Cor

3D-принтер Apis Cor чем-то похож на башенный кран, что позволяет печатать, как наружные, так и межкомнатные стены. Принтер очень компактен, мобилен, легко разбирается и перевозится, ему не нужна длительная подготовка к началу строительства. Он использует систему автоматического горизонта и стабилизации, что исключает человеческий фактор.

Источник — Apis Cor
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Владимир1 августа 2018 в 13:34

    Название не соответствует действительности. Принтер возводит стены и перегородки. Тем более прочность бетонная смесь набирает до месяца. За это время можно построить дом из любого материла. Хороший каркасный дом такого объема можно с внешней,внутренней отделкой и со всеми коммуникациями. У строителей такие принтеры вызывают только улыбку))

    Ответить
    • Евген 3 августа 2018 в 06:09

      Улыбки вызывают у специалистов такие вот безапелляционныем коменты. Сегодня специальные добавки позволяют лить следующий этаж уже через сутки после заливки предыдущего. Технология сокращает издержки на строительство стен, убирает из процесса опалубку, рукожопых строителей и позволяет делать каркасы с естественными технологическими отверстиями по сформированной архитектором 3Д моделипрактически любой формы с заранее заданными высокими стандартами качества. А Вы продолжайте строить чудовищные кривые коробки из "набирающего месяц прочность бетона".

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: