Hyperloop One: построен полноразмерный испытательный трек

10 марта 2017, Александр Агеев,
0
DevLoop

Придуманный Элоном Маском, а теперь реализуемый независимо несколькими компаниями, проект Hyperloop переходит в практическую плоскость. В штате Невада завершилось строительство 500-метрового опытного трека, на котором пройдут испытания новой сверхскоростной транспортной системы.

Первая 139-километровая ветка стартапа Hyperloop One свяжет Дубай и Абу-Даби. В начале она будет использоваться для перевозки грузов. В дальнейшем, если Hyperloop покажет свою эффективность, начнутся пассажирские перевозки. Как считают участники проекта, он быстро окупит себя. Ежедневно по этому маршруту передвигаются до 4000 автомобилей, создавая пробки, что обходится экономике ОАЭ до 800 млн. долларов из-за потерянных рабочих часов.

DevLoop

К проекту уже проявили интерес во многих странах, в частности, в России и Финляндии. Новая технология возможно ляжет в основу мировой сверхскоростной транспортной системы. Ближайшая перспектива – создание транспортной сети в регионе Персидского залива, а также разработка подводного сверхзвукового транспорта.

Источник — Hyperloop One
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Акулы убивают в среднем 12 человек в год. Люди же убивают 100 миллионов акул в год или 11417 акул в час.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: