Toyota FV2 — персональное средство передвижения без руля и сидений

22 ноября 2013, Алина Олешко,
0
Toyota FV2
В эти дни в Токио проходит традиционный ежегодный автосалон «Токио Мотор Шоу 2013». В рамках этого мероприятия японская компания Toyota официально анонсировала любопытный трехколесный автомобиль без руля и сидений.

Сама Toyota позиционирует новую машину, как уникальный и совершенно новый вид средства передвижения. Именно такие автомобили, как Toyota FV2, по задумке автоконцерна, в ближайшее время будут встречаться на японских дорогах, да и по всему миру.

Toyota FV2

Футуристический концепткар FV2, как уже говорилось, не имеет руля, а управление осуществляется посредством движений тела. Аналогичный способ управления используется в персональном средстве передвижения Honda Uni-Cub β.

Toyota FV2

Вместо традиционного автокресла в FV2 установлено сиденье, похожее на мотоциклетное. Концептуальный автомобиль рассчитан на одного человека, но не исключено, что появится версия с несколькими посадочными местами.

Длина машины равна 3 метрам, а высота в «спящем режиме» составляет 90 см, при движении увеличиваясь до 178 мм. Кузов FV2 состоит из особых экранов, которые могут менять свой цвет, подстраиваясь под настроение водителя.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: