Самолет Flying V возьмет на борт больше пассажиров, разместив их в крыльях

8 сентября 2020, ,
0
Летающее крыло

В прошлом году инженеры Технического университета Делфта (TU Delft) представили концепцию V-образного летательного аппарата Flying V, на базе которого в дальнейшем создадут самолет абсолютно нового типа. И уже этим летом команда провела успешные летные испытания первой масштабной модели самолета.

Летающее крыло Flying V будет иметь кабину, грузовой отсек и интегрированные в него топливные баки. Размах крыльев будет соответствовать размаху Airbus A350, что позволит Flying V пользоваться инфраструктурой и, прежде всего, ВПП ныне действующих гражданских аэропортов.

Flying V

Необычная форма Flying V гарантирует ряд преимуществ за счет улучшенной аэродинамики и меньшего размера планера, а его меньшая масса обеспечивает меньшее сопротивление воздуха и более экономичный расход топлива – примерно на 20 %.

В рамках проекта совместно с голландской авиакомпанией KLM был создан масштабный прототип будущего самолета. Размах его крыльев – 3,06 м, длина – 2,76 м, а вес 22 кг. Модель оснащена системой управления для БПЛА и 6-килограммовой литий-ионной батареей. Накануне первого полета, состоявшегося в Германии, аппарат прошел продувку в аэродинамической трубе и наземные испытания.

Летающее крыло

Первый полет состоялся в июле при участии команды из Airbus. Полет прошел успешно: модель совершила несколько маневров, после чего благополучно приземлилась.

Полученная в результате испытаний информация будет использована для усовершенствования модели, чтобы ее полет проходил более плавно. К примеру, во время теста команда обнаружила колебания в конструкции беспилотника, когда он пытался удержать свои крылья на одном уровне при приземлении.

Источник — TU Delft
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: