Австралийская почтовая служба тестирует доставку с помощью дронов

21 апреля 2016, Максим Ситников,
0
Беспилотник почтальон
Если раньше к беспилотникам относились как к игрушкам, считая, что их практическое применение — дело будущего, то сейчас все меняется. Ведущие разработчики предпринимают все усилия для модернизации своих летающих аппаратов. Новая версия дрона от Amazon уже не мультикоптер, а небольшой самолет. Совершенствуется и детище поискового гиганта Google — дрон Project Wing, который научился доставлять средства первой помощи. Теперь и австралийские инженеры собираются заглянуть в будущее и превратить беспилотник в почтальона.

В сельской местности, где планируется использование дронов в первую очередь, почтовые ящики, как правило, находятся вдалеке от домов. Дроны бы могли доставлять посылки непосредственно к дверям. Возможно, это не изменит мир, но будет хорошей новостью для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Разработкой почтовых дронов занимается мельбурнская компания ARI Labs. Беспилотник будет оборудован камерой высокого разрешения, аварийным парашютом, предупреждающими световыми и звуковыми сигналами.

«Летающие почтальоны» будут постоянно обмениваться информацией с наземной станцией управления, что позволит инженерам отслеживать все параметры полета в реальном времени. В будущем ARI Labs планирует еще больше автоматизировать процесс и обойтись совсем без людей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: