По заказу Пентагона ведётся разработка транспортного летающего робота

14 марта 2014, Александр Агеев,
0
Транспортный беспилотник ARES
Разработку универсального транспортного средства ведёт Агентство перспективных оборонных разработок, больше известное своей аббревиатурой – DARPA. Новинка будет сочетать в себе короткий разбег при взлёте и скорость самолёта, способность зависать над землёй с грузом, как вертолёт, и передвижение по земле, подобно армейскому джипу, который, к тому же, сможет лихо перепрыгивать через минные поля.

Изначально инженеры DARPA начали разрабатывать летающий четырёхместный джип в рамках проекта Transformer. Однако с учётом опыта боевых действий в Афганистане разработчики пошли дальше и создали беспилотник ARES, своей схемой напоминающий конвертоплан V-22 Osprey, стоящий на вооружении ВМС США.

Силовая установка представлена двумя вертолётными турбовальными двигателями, соединёнными общим валом, который, в свою очередь, вращает лопасти пропеллеров. Здесь же, в центральной части беспилотника располагаются все основные узлы – авионика, топливные баки, системы электроснабжения и контроля полёта.

В конце прошлого года опытный образец успешно прошёл испытания в аэродинамической трубе, после чего началась отладка органов управления. Основные работы предполагается завершить к концу года, и уже в начале будущего года перейти к наземным испытаниям.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: