Армия США испытывает электронный прицел для уничтожения беспилотников

0
Прицел SMASH

Израильский электронный прицел SMASH 2000 Plus используется в основном для уничтожения бронетехники. В настоящее время специалисты армии США адаптируют его для стрельбы по летающим беспилотникам из штатных штурмовых винтовок (к примеру, М4А1).

SMASH 2000 Plus крепится на верхнюю планку винтовки. Стрелок вначале берет в прицел и фиксирует выбранную цель, после чего нажимает и удерживает спусковой крючок. Выстрел производится лишь в тот момент, когда прицел «убедится» в идеальном наведении на цель.

В отличие от первоначальной версии у SMASH 2000 Plus появился новый режим для стрельбы по беспилотникам. Как сообщили разработчики из компании Smartshooter, возможность точного попадания гарантируют встроенные алгоритмы целеуказания, которые отслеживают и обеспечивают поражение с первого выстрела даже очень маленьких дронов, летящих с небольшой скоростью на дальности до 120 метров.

Израильская компания Smartshooter объединилась с немецким концерном Sig Sauer для создания программы управления огнем следующего поколения. Как сообщает издание Stars and Stripes, SMASH 2000 Plus уже был замечен в Сирии в районе американской базы Ат-Танф, где возможны нападения со стороны ИГИЛ с использованием беспилотников.

Прицел SMASH
Источник — Stars and Stripes
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: