В Италии разработали робота-помощника для строителей

0
Робот Husky A200

Инженеры инновационного инженерного центра Fraunhofer Italia (IEC) в Больцано разрабатывают программное обеспечение, которое позволит роботу-помощнику эффективно работать на строительной площадке. Основанный на платформе Husky A200, мобильный робот использует новое навигационное ПО для самостоятельного решения логистических задач.

По сравнению с теми же домашними роботами у строительных моделей гораздо более сложные обязанности и условия работы. В связи с этим робототехники Fraunhofer разрабатывают новый программный интерфейс, объединяющий информационное моделирование зданий (BIM) с робототехнической операционной системой (ROS).

Робот Husky A200

Новый интерфейс обрабатывает важную потоковую информацию для обновления базы данных о препятствиях на строительной площадке, с которыми у датчиков робота могут возникнуть проблемы, что позволяет ему избегать, к примеру, открытых шахт лифтов.

По словам разработчиков, эта информация помогает роботу-ассистенту безопасно перевозить тяжелые строительные материалы и инструменты по строительной площадке. Для навигации по ее постоянно изменяющемуся ландшафту мобильный робот использует электронный блок управления, лазеры, датчики ускорения и наклона. Кроме того, он может следовать за своим «начальником», когда активирована функция follow-me (следуй за мной).

Источник — Fraunhofer
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: