В Норвегии разработали гранату-конструктор Nammo Mark 21

27 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Граната Nammo Mark 21

Новая система Mark 21 Mod 0, разработанная норвежской оборонной компанией Nammo, позволяет соединять насколько гранат в одну. Она предназначена для использования атакующими подразделениями при штурме позиций противника и уже заинтересовала Корпус морской пехоты США.

Как известно, существуют два типа гранат – наступательные и оборонительные. Наступательные в отличии от оборонительных обладают меньшей поражающей силой, чтобы не причинить вреда самим атакующим.

В настоящее время Корпус морской пехоты США не располагает наступательными гранатами, и поэтому при атаке его бойцы вынуждены использовать гранаты оборонительные, что зачастую приводит к потерям среди собственных подразделений.

Граната Nammo Mark 21

Как утверждают в Nammo, граната Mark 21 «специально разработана для использования в закрытых помещениях — бункерах, зданиях или в траншеях». В случае с Mark 21 можно, к примеру, объединить в одну сразу три гранаты, причем подрываться они будут от единого взрывателя, установленного на общем стрежне, хотя каждая из них обладает своим собственным. При этом число осколков также утроится со 130 почти до 400.

Модульная схема гранаты позволяет бойцам регулировать силу заряда в зависимости от обстоятельств, что уже по достоинству оценили части морской пехоты.

Источник — Marine Corps Times
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: