На Ebay продают действующего четырехметрового боевого робота

27 сентября 2019, Александр Мартыненко,
1
Робот Eagle Prime

В октябре 2017 года в Интернете кипели жаркие споры о том, кто победит в исторической схватке боевых роботов – японский Kuratas от Suidobashi или его американский визави Eagle Prime от MegaBots. Вопреки ожиданиям, в реальности горячая схватка превратилась в довольно затяжное и неспешное действо. И вот, спустя два года история получила неожиданное продолжение — того самого Eagle Prime выставили на продажу на Ebay.

Как заявил соучредитель Megabots Мэтт Орлейн, все инженеры, приложившие руку к созданию робота, будут несказанно рады, если он не отправится на свалку, а хоть кому-нибудь пригодится. Оттого и ценник символический — $51 500, при том, что разработка машины в свое время обошлась в $2,5 млн. Однако пришлось признать, что их собственные надежды на зрелищное шоу с битвой стальных титанов не оправдались.

Тем не менее, Eagle Prime — это абсолютно реальная машина и она даже на ходу. Примерно 15 тонн металла, почти 4 м в высоту, силовая установка – двигатель Corvette V8 мощностью 430 л.с. Eagle Prime очень нетороплив и весьма неуклюж, особенно на фоне реальных боевых роботов, уже стоящих на вооружении США или России. Но у него все еще есть гигантская клешня, бензопила и катапульта для стрельбы 1,5 кг снарядами со скоростью более 200 км/ч. А также звание победителя первого в истории боя таких робо-титанов.

Источник — Motherboard
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov27 сентября 2019 в 20:32

    Что скажешь Илон Иаск, ты так феерично обосраться сможешь?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: