Авария на платформе Deepwater Horizon привела к чудовищным мутациям среди местных крабов

27 сентября 2019, Александр Мартыненко,
0
Краб-мутант

С момента аварии на платформе для сверхглубокого бурения «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе прошло почти 10 лет. Периодически в тот район снаряжаются экспедиции для проверки состояния акватории и морских обитателей. Одна из последних принесла плачевные новости – разлив нефти породил катастрофические мутации среди местной популяции крабов.

«Ничто не могло подготовить нас к тому, что мы увидели», заявил Клифтон Нанналли из Морского консорциума Университета Луизианы, один из участников экспедиции. На глубине в 1,5 км морское дно выглядит как переполненное нефтяными отходами болото, густая отвратительная слизь, в которой не может существовать жизнь. Однако она там есть, пусть и в странной, уродливой форме – ученые нашли в этом районе множество мутировавших крабов.

Краб-мутант

Все обнаруженные особи глубоко больны, у них множество дефектов, опухолей, непропорциональные части тела, панцири изъедены коростой, а поверх всего этого кишат паразиты. Ученые предполагают, что растворенные в морской воде углеводороды похожи на естественные жидкости в теле краба, что и приманивает их сюда. Выбраться из нефтяного болота крабы уже не в силах, их тела поглощают неимоверное количество токсинов, мутируют и существо погибает. На трупы сползаются другие крабы-падальщики и процесс продолжается.

Краб-мутант
Источник — Atlas Obscura
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: