Американцы испытали военный рельсотрон Blitzer, разгоняющий снаряд до скорости 6 Мах

19 марта 2016, ,
0
Blitzer
Американская компания GA-EMS подтвердила успешное завершение испытаний своего рельсотрона Blitzer. Скорость снаряда при этом в 6 раз превысила скорость звука, а ускорение в 30000 раз превзошло силу тяжести.

Рельсотроны в последнее время позиционируются, как оружие грядущих войн, где место традиционных взрывчатых веществ займёт электромагнитная энергия и лазеры.

«Нам уже пора распрощаться с порохом, — поделился своим мнением аналитик по вопросам обороны США Элиссон Бэрри. – Будущее за лазерами и электромагнитными пушками».

Для разгона снаряда используются рельсы внутри специальной камеры, выполняющие роль мощных электромагнитов. Создаваемое ими поле придаёт снаряду огромную кинетическую энергию, выбрасывающую снаряд на нужную дальность за счёт регулировки мощности поля.

Так, благодаря данной технологии, можно будет разгонять снаряд до скорости более 7200 км/ч. Гиперзвуковая скорость снаряда в сочетании с точным попаданием гарантированно уничтожит практически любую цель на земле, в море и в воздушном пространстве.

По мнению военных специалистов, электромагнитное оружие более безопасно и менее затратно, поскольку в нём отсутствуют взрывчатые вещества.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: