Российские ученые придумали экспресс-метод определения гепатита

19 марта 2016, ,
0
Кварцевый резонатор
Теперь для того, чтобы определить наличие вируса гепатита не потребуется делать сложных лабораторных анализов. Специальный кварцевый резонатор, разработанный в Институте физики полупроводников (Новосибирск), сделает это за несколько мгновений.

Новый метод позволил сибирским ученым составить своеобразный «портрет» опасного вируса – определить его структуру. Выяснилось, что, оказавшись на какой-либо поверхности, он как бы прилипает к ней и уже не в состоянии отделиться от неё полностью. В результате начинается процесс его распада на отдельные части. В момент отделения одного из фрагментов формируется акустический сигнал.

Метод российских учёных позволяет определить силу сцепления вируса с поверхностью и зафиксировать момент отрыва. Кварцевый резонатор чутко среагирует на «звук», характерный только для вируса гепатита, полностью исключая ошибку.

Полученные обнадёживающие результаты осталось закрепить созданием портативного прибора для проведения экспресс-анализа. Именно этим сейчас занимаются сибирские физики совместно со специалистами компании MBA Technology.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: