В Санкт-Петербурге появится «Лахта-Центр II» – второй по высоте небоскреб в мире

3
Лахта-центр 2

Британская архитектурная компания Kettle Collective продолжит сотрудничество с Санкт-Петербургом, где будет возведен новый разработанный по ее проекту небоскреб «Лахта-Центр II» высотой 703 метра.

Ее первым проектом стало здание известного «Лахта-Центра» высотой 462 метра, где разместилось правление «Газпрома». После завершения строительства «Лахта-Центр II» станет вторым в мире высотным зданием после небоскреба Бурж-Халифа в ОАЭ, который имеет высоту 829,8 метра.

Небоскреб необычной формы продолжит «шпилевую» традицию Санкт-Петербурга, где уже есть несколько всемирно известных зданий, увенчанных шпилями – в частности, Главное Адмиралтейство и Петропавловская крепость.

Лахта-центр 2

От своих предшественников «Лахта-Центр II» будет отличаться не только формой и высотой. В нем расположатся офисные помещения, жилая зона с трехэтажными атриумами (большие пространства под открытым небом, либо закрытые пространства с искусственным освещением) и зелеными насаждениями, которые внесут столь необходимое разнообразие в монотонные конструкции из стекла и стали. Транспортные функции возьмут на себя многокамерные лифты, получающие часть энергии от собственных регенеративных двигателей.

По словам автора проекта и главы Kettle Collective Тонни Кеттла, «Лахта-Центр II» станет образцом устойчивого дизайна для сверхвысоких зданий. В нем воплотится «энергия во всех ее формах – от спиральных волн квазаров дальнего космоса до спиралей волновой энергии».

Источник — Kettle Collective
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov31 мая 2021 в 12:43

    а зачем?

    Ответить
    • Аноним4 июня 2021 в 15:20

      Как зачем? Что за вопросы? А спиральные волны квазаров чем не причина? Может еще скажете, что спирали волновой энергии того не стоят? Да Вы мракобес в таком случае!

      Ответить
    • Критикъ29 июля 2021 в 00:18

      Светлое будущее уже построено, остался последний штришок, эдакая вишенка на торте

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: