Новая CAPTCHA предложит вместо разглядывания картинок сыграть в Doom

0
CAPTCHA

Независимый программист Микель Ортеза предложил собственный вариант проверочного механизма на замену всем известной и порядком надоевшей CAPTCHA. Дескать, живые пользователи сильно устают и раздражаются из-за необходимости угадывать мелкие детали изображений на размазанных картинках. Не лучше ли поручить им то, до чего ИИ вообще не додумается – уничтожать виртуальных демонов?

Аналог CAPTCHA от Ортеза по сути является мини-игрой, сделанной по мотивам классической игры Doom почти 30-летней давности. Все интуитивно просто – наводи прицел и стреляй, плюс это весьма быстро. Но в том и подвох – проверка не дает никаких подсказок и указаний, поэтому человеческий разум сообразит, что нужно делать, а робот просто не поймет, что происходит. Кроме того, это куда веселее, чем кликать мышкой по картинкам автобусов и велосипедов.

Недостаток у новой капчи ровно один – она не работает по назначению, то есть ничего не проверяет. В стандартной версии данные с пользовательского интерфейса сверяются с информацией на сервере, чтобы проверить правильность ответа, но в случае с игрой этого не происходит. И любой мало-мальски сообразительный программист без труда обойдет такую защиту. Ортеза признает, что создал утилиту для демонстрации своих навыков, пока ищет работу, но при этом утверждает, что ИИ все равно ее не взломает. Потому что, опять же, просто не поймет сути проверки и не найдет ее скрытой уязвимости.

Источник — PCMag
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: