Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021 году

3
Псевдо-стейк

После снятия ограничений из-за карантина COVID-19 рестораны во многих странах вновь приступили к работе, в связи с чем вернулся спрос на псевдо-мясо. По данным аналитиков из Barclays в течение следующего десятилетия данный рынок может вырасти до $140 млрд, что является хорошим стимулом для появления новых игроков. Один из них, израильский стартап Redefine Meat, обещает первым представить стейк, полученный методом 3D-печати, уже в следующем году.

Одной из главных проблем при продвижении псевдо-мяса на растительной основе до сих пор остается сложность его применения в классических мясных блюдах. Одно дело синтезировать и подвергнуть термической обработке бесформенную, но сытную и даже полезную субстанцию с имитацией вкуса мяса. И совсем другое – добиться повторения текстуры, эффектов зажарки, характерного ощущения разжевывания волокон мышечной ткани. Без этого псевдо-мясо так и останется диковинкой и не заинтересует заведения для взыскательной публики.

Как поясняют в Redefine Meat, они хотят использовать 3D-принтер как раз, чтобы напечатать сложную структуру мяса, воссоздать волокна с определенной жесткостью, улучшив качества имитации. Это новаторский подход, потому что ведущие игроки этой отрасли, Impossible Foods и Beyond Meat, пока могут при помощи крахмала и красителей имитировать лишь структуру мясного фарша. В Atlast Food научились применять грибы для имитации мясных волокон, но лишь для постной псевдо-ветчины. А в Redefine Meat намерены напечатать полноценный «говяжий» стейк, который будет максимально похож на традиционный.

Источник — Redefine Meat
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ?2 июля 2020 в 20:35

    > псевдо-мяса на растительной основе
    Опять этот идиотизм в виде кровоточащих овощных котлет??!

    Когда уже настоящее искусственное выраженное в пробирке мясо будет?

    Ответить
  • Nauro3 июля 2020 в 13:48

    пластика пластика побольше и отходов всяких туда для скуса

    Ответить
  • Aleksi15 июля 2020 в 20:27

    Идея использования растительной пищи, заменяющей трупную, является высоко-гуманной и благостной. Нет смысла подрожать трупной - животной пище. Растительная пища сама по себе может быть очень вкусной и самодостаточной. А выращивать мясную ткань, без участия животных так же порочна, как и использовать животных для минутного утоления голода. Плотью питаются хищники, которые являются животными. Кто хочет опускаться до уровня животного? Вы?????

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый карандаш с ластиком на обратном конце был изобретен в 1858 году Гименом Липманом из Филадельфии.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: